ZUCCHINE ARROSTITE Sott OLIO

ZUCCHINE ARROSTITE Sott OLIO da Contorno RICETTA da conserva con segreto della Nonna perfette per accompagnare tanti piatti.

Il segreto della nonna sta’ nell’ infornare e cuocere al punto giusto, solo per 20 minuti, le zucchine, in modo tale da averle croccanti e perfette da conservare tutto l’anno. La cosa essenziale sta nello sterilizzare bene i barattoli e quindi bollirli prima di invasare le zucchine arrostite. Preparate le ZUCCHINE ARROSTITE Sott OLIO vedrete che finiranno molto prima del dovuto

ZUCCHINE ARROSTITE Sott OLIO
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 1 kg Zucchine
  • 700 ml olio evo
  • q.b. Basilico
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. ZUCCHINE ARROSTITE Sott OLIO

    Prendere le zucchine e lavarle, pulirle ed asciugarle bene, tagliarle in quadrati non troppo piccoli e metterle in una ciotola.

  2. Per questa ricetta ho scelto le zucchine tonde ma e’ adattabile a qualsiasi altra qualita’ di zucchine. Condire le zucchine con olio, sale, pepe, origano e mescolarle molto bene.

  3. Mettere le zucchine, senza sovrapporle, su una teglia coperta da carta forno ed infornarle a 180° per 15 – 20 minuti. Appena saranno pronte, sfornarle e lasciarle raffreddare completamente.

  4. Prendiamo i barattoli da conserva ( con queste dosi otterrete circa 2 – 3 barattoli da 250 g ) e mettiamoli a bollire, per sterilizzarli in acqua bollente per 2 – 3 minuti, poi togliamoli dall’acqua e facciamoli raffreddare completamente. Prendiamo le zucchine fredde, mettiamole in una ciotola, aggiungiamo un filo d’ olio, origano, aggiustiamo di sale e mettiamole nei vasetti riempiendoli man mano con l’ olio. Cerchiamo di non lasciare bolle d’aria all’ interno dei barattoli. Chiudiamoli bene con i rispettivi tappi e lasciamo le zucchine nei vasi per almeno 1 – 3 mesi prima di gustarle. Le ZUCCHINE ARROSTITE Sott OLIO sono perfette come contorno.

    Zucchine Sott’olio Croccanti

Rossella Consiglia

Per le ZUCCHINE Arrostite Sott olio il mio consiglio e’ quello di aromatizzarle con varie spezie come timo, rosmarino, salvia, aglio, prezzemolo ecc. oppure di lasciarle al naturale in modo tale da condirle in seguito.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.