Funghi sott olio ricetta ecco come prepararli e conservarli nel modo giusto in tutta sicurezza. Le conserve d’estate sono praticamente la cosa che faccio sempre e di tutti i tipi. Ho cominciato quest’anno con le Zucchine sott olio e oggi mi diletto con i funghetti che mi fanno impazzire e ne faccio davvero tanti per avere la scorta invernale. Oggi vi diro’ come conservarli nel modo giusto e come farli venire bianchi e croccanti! Cominciamo subito!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 vasetti da 200 g circa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgFunghi
- 1 lAcqua
- 500 mlAceto Bianco
- 4Foglie di lauro
- q.b.Pepe nero in grani
- q.b.olio evo
- q.b.Origano
- q.b.Peperoncino
- q.b.Sale
- 30 mlSucco di limone
Come fare i Funghi Sott Olio
I funghi ideali per la preparazione di questa ricetta sono gli champignon che devono essere piccoli e sodi.Inlire bene bene i funghi privandoli della terra passandoli sotto l’acqua corrente e tagliando i gambi. Asciughiamoli con un canovaccio pulito.
Prendiamo una pentola e mettiamo l’acqua, l’aceto , il limone, l’alloro ed il pepe in grani, portiamo a bollore ed uniamo i funghi che dovranno cuocere per non piu’ di 4 minuti.
Una volta pronti i funghi, scoliamoli e lasciamoli asciugare 20 min su di un canovaccio.
Prendere i barattoli e sterilizzarli facendoli bollire in acqua per 2-3 minuti, asciugarli e farli raffreddare. Procedere alla conservazione dei funghi sott olio prendendo i funghi, mettendoli in una ciotola ( compresi i gambi ) ed unendo gli aromi: sale, origano, pepe nero, aglio tritato ed un po’ di peperoncino mescolare bene.
Mettere i funghi sott olio cosi’ conditi all’interno dei barattoli alternandoli con l’olio che li deve ricoprire completamente. Facciamo il sottovuoto chiudendo i barattoli bene e bollendoli per 2-3 minuti. Potremo conservarli per 3 mesi senza problemi.
Il mio Consiglio
Se utilizzate funghi di qualita’ diverse tenete presente che avranno bisogno di tempi di cottura differenti,In in linea generale devono bollire prima i porcini e poi via ia quelli dal colore piu’ chiaro.
MA NON ESISTONO IN COMMERCIO FUNGHETTI CME QUELLI CHE SI TROVANO NELLE CONFEZIONI IN COMMERCIO DEI FUNGHETTI SOTT’OLIO? GRAZIE MILLE!! P.S. SE SAPETE DOVE POSSO TROVARLI, MI MANDATE L’INDIRIZZO? GRAZIE ANCORA!! DANIELA GANDOLFI