Crema al Limoncello Fredda buonissima sia in coppa che per farcire torte e per fare semifreddi. C’e’ sempre bisogno di qualcosa di fresco in estate, ed il limone direi che e’ ottimo non solo per fare bevande rinfrescanti ma anche per fare dolci ed io ne faccio di mille! Oggi vi propongo una crema di limoncello guarnita con una cremina al limone gelee’ rapidissima e cremosa. Tutta questa ricetta e’ inutile dirvi che e’ facilissima da fare!
Provatela e fatemi sapere se vi e’ piaciuta!

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 coppe
Ingredienti
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350 g Ricotta
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300 g Panna
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100 g Zucchero a velo
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30 ml Limoncello
per la gelee al limoncello
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200 ml Succo di limone
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100 ml Succo d'ananas
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15 g Fecola di patate
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80 g Zucchero
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20 ml Limoncello
Preparazione
Per la Gelee al limoncello
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Prepariamo prima la gelee al limoncello che e’ la cremina gialla al limoncello che utilizzeremo per completare e guarnire le nostre coppe.
Prendiamo il succo di limone, il limoncello e il succo d’ananas e mettiamolo in un tegame insieme allo zucchero, mescoliamo ed aggiungiamo la fecola di patate. Mescoliamo tutto ancora fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettiamo tutto sul fornello e lasciamo addensare, ci vorranno pochi minuti. Mettiamo a raffreddare.
Per la crema al limoncello
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Prendiamo la ricotta ed il limoncello e mettiamo in una ciotola insieme allo zucchero e cominciamo ad amalgamare tutto fino ad ottenere una cremina densa. Uniamo la panna montata e mescoliamo dall’alto verso il basso fino ad ottenere una crema areata e omogenea.
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A questo punto prendiamo dei bicchierini gelati e serviamo la nostra coppa crema al limoncello fredda alternando gelee’ al limoncello e crema fredda al limoncello .
Il mio Consiglio
Utilizzate questa crema al limoncello anche per guarnire torte e fare semifreddi e’ fresca e veloce da fare.
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