TORTA DOLCE Salame di Cioccolato senza Cottura

TORTA DOLCE Salame di Cioccolato senza Cottura alla NUTELLA facilissima da realizzare, perfetta ed ideale da servire per gli ospiti ma anche da tenere in frigo a portata di cucchiaino.

I dolci sono la perfetta chiusura di un pranzo e poi serviti la sera completano davvero la giornata. La ricetta che vi propongo oggi e’ una delle piu’ classiche, solo un po’ rivisitata a modo mio. La TORTA DOLCE Salame di Cioccolato senza Cottura e’ pratica da realizzare, ideale per i giorni di festa e golosa, con tante nocciole e biscotti all’ interno.Facciamola subito, vedrete vi piacera’.

TORTA DOLCE Salame di Cioccolato senza Cottura
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Porzioni:6 persone

Ingredienti

  • 250 g Panna per dolci
  • 150 g Cioccolato al latte
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 80 g Nutella
  • 80 g Nocciole intere tostate
  • 100 g biscotti secchi per il ripieno
  • 220 g biscotti secchi per la base
  • 100 g Burro

Preparazione

  1. Prendiamo i 220 g di biscotti e tritiamoli finemente, mettiamoli in una ciotola ed uniamo il burro fuso, mescoliamo bene fino ad amalgamare tutto e versiamo in uno stampo da 20 cm foderato di pellicola trasparente da cucina. Modelliamo i biscotti intorno allo stampo e mettiamo in frigo a riposare per 30 minuti.

  2. In un pentolino mettiamo la panna, la nutella e il cioccolato fondente e al latte. Mettiamo a scaldare tutto a fuoco basso mescolando continuamente finche’ il cioccolato non si scioglie.

  3. Una volta pronto, togliamo dal fornello e lasciamo intiepidire 10 minuti. Aggiungiamo le nocciole tostate leggermente tritate al coltello ed i biscotti spezzettati. Mescoliamo con un cucchiaio fino ad amalgamare tutto completamente.

  4. Versare il ripieno al cioccolato all’ interno della base di biscotti preparata in precedenza e rimettiamo ancora in frigo per almeno 4 – 5 ore in modo tale che la crema si compatti molto bene. Una volta pronta, togliamola dal frigo, tiriamola fuori dallo stampo e mettiamola su un piatto da portata eliminando la pellicola trasparente. Decoriamo con biscotti e noccioline e serviamola tagliandola in fette.

    Crostata dolce Senza Cottura Caffe’ e nutella

Rossella Consiglia

Per la TORTA DOLCE Salame di Cioccolato  il mio consiglio e’ quello di tenerla in frigo specialmente se fa caldo, in modo tale da avere una consistenza perfetta al taglio ed una freschezza unica.

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