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PESTO DI PISTACCHI

PESTO DI PISTACCHI semplicissimo da preparare e verdissimo con un semplice trucco per non farlo annerire.

Il pesto si puo’ fare con mille ingredienti: basilico, pomodori secchi, rucola e chi piu’ ne ha piu’ ne metta! Oggi l’ ho fatto con i pistacchi che adoro tantissimo, anche se quelli buoni, siciliani costano un pochino, ma ce ne vuole davvero un cucchiaio per condire un paio di piatti abbondanti di pasta. Il Pesto di Pistacchi come lo faccio io rimane verdissimo e poi nella preparazione vi diro’ come si fa!

Vi delizierete a utilizzarlo nelle vostre ricette , anche perche’ e’ buono non solo nella pasta ma anche per le bruschette al pomodoro!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Pistacchi
  • 200 g Mandorle pelate
  • 40 g Grana Padano DOP
  • 3 foglie Basilico
  • 20 g Pinoli
  • 200 ml olio evo
  • 1 spicchio Aglio (opzionale)
  • q.b. Timo
  • q.b. Sale e Pepe
  • q.b. Ghiaccio

Preparazione

  1. Nel Boccale del mixer mettere i pistacchi ,il basilico,i pinoli, le mandorle, lo spicchio d’ aglio ed il ghiaccio.

    Cominciare a mixare ad alta velocita’.

  2. Aggiungere a filo l ‘olio fino ad ottenere un’emulsione omogenea.

    Trasferire il composto in una ciotola ed unire il parmigiano, il timo, il sale ed il pepe.

  3. Mescolare bene, assaggiare ed aggiustare di sale.

    A questo punto potete condirci la pasta oppure mettere il pesto di pistacchi sulle bruschette.

  4. Il SEGRETO per non farlo annerire sta’ proprio nel ghiaccio che raffreddale lame del mixer e queste poi non andranno a cuocere gli ingredienti frullati che manterranno intatto il loro colore.

    Il pesto di pistacchi e’ facilmente conservabile, anche per molto tempo. Si conserva mettendolo in bicchierini da caffe’ coperti con carta stagnola e messi in freezer e puo’ durare anche un mese.

    Con questa dose vengono fuori circa 5 – 6 bicchierini da caffe’ non pieni fino all’ orlo.

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Rossella Consiglia

Per questo Pesto di Pistacchi potete utilizzare tranquillamente solo pistacchi, io ho messo anche le mandorle perche’ viene piu’ delicato e si dimezzano i costi.

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