MELANZANE Arrostite sott olio da CONTORNO

MELANZANE Arrostite sott olio da CONTORNO RICETTA Croccante della Nonna perfetta per ogni occasione  e da consumare per l’ inverno.

Se adorate le conserve da mangiare durante l’ inverno allora la mia ricetta delle MELANZANE Arrostite sott olio e’ perfetta perche’ non sporca, si fa velocemente e poi con il piccolo trucco della nonna di lasciarle appena 15 minuti in forno, saranno croccanti e perfette. Provatele subito vedrete che le adorerete!

Melanzane Arrostite sott olio CONTORNO Ricetta Croccante della Nonna
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 1 kg Melanzane tonde
  • q.b. menta in foglioline
  • 1 Peperoncino
  • 700 ml olio evo
  • 3 spicchi Aglio
  • q.b. Origano
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Melanzane Arrostite sott olio CONTORNO Ricetta Croccante della Nonna

    Prendiamo le melanzane, puliamole, laviamole  e tagliamole in fette non troppo sottili. Prendiamo ogni fetta ed ungiamola leggermente di olio evo, disponiamole su una teglia da forno coperta da apposita carta ed inforniamo a 180° per 15 minuti.

  2. Una volta che le melanzane  saranno arrostite in forno, sfornarle e lasciarle raffreddare completamente, poi asciugarle ulteriormente con un po’ di carta da cucina.

  3. Mettere le fette di melanzane in una ciotola ed unire un filo d’ olio, origano, sale, pepe, le foglioline di menta, del peperoncino tagliato piccolo, dell’aglio in fettine sottili e mescoliamo bene tutto.

  4. Potete anche non aggiungere il peperoncino e l’aglio. Prendete dei barattoli di vetro con i rispettivi tappi ben sterilizzati ( per sterilizzarli bastera’ bollirli per qualche minuto in acqua bollente e pi farli raffreddare ) e cominciate a riempirli di fette di melanzane. Ogni tanto rifilate di olio evo, le melanzane devono essere completamente coperte dall’ olio. Una volta riempiti tappateli molto bene e conservateli in dispensa. Consumateli dopo almeno 2 mesi.

    Toast salati di melanzane e mozzarella

Rossella consiglia

Per le Melanzane Arrostite sott olio vi consiglio di utilizzare barattoli nuovi, compresi i coperchi e di sterilizzarli bene in modo tale da essere sicuri e da poter poi conservare il prodotto piu’ a lungo possibile. Aprite i vasetti e consumate le melanzane dopo almeno 2 mesi in modo tale che possano avere un gusto aromatico e gustoso.

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