MELANZANE Arrostite sott olio da CONTORNO RICETTA Croccante della Nonna perfetta per ogni occasione e da consumare per l’ inverno.
Se adorate le conserve da mangiare durante l’ inverno allora la mia ricetta delle MELANZANE Arrostite sott olio e’ perfetta perche’ non sporca, si fa velocemente e poi con il piccolo trucco della nonna di lasciarle appena 15 minuti in forno, saranno croccanti e perfette. Provatele subito vedrete che le adorerete!
- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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1 kg Melanzane tonde
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q.b. menta in foglioline
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1 Peperoncino
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700 ml olio evo
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3 spicchi Aglio
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q.b. Origano
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q.b. Pepe
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q.b. Sale
Preparazione
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Prendiamo le melanzane, puliamole, laviamole e tagliamole in fette non troppo sottili. Prendiamo ogni fetta ed ungiamola leggermente di olio evo, disponiamole su una teglia da forno coperta da apposita carta ed inforniamo a 180° per 15 minuti.
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Una volta che le melanzane saranno arrostite in forno, sfornarle e lasciarle raffreddare completamente, poi asciugarle ulteriormente con un po’ di carta da cucina.
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Mettere le fette di melanzane in una ciotola ed unire un filo d’ olio, origano, sale, pepe, le foglioline di menta, del peperoncino tagliato piccolo, dell’aglio in fettine sottili e mescoliamo bene tutto.
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Potete anche non aggiungere il peperoncino e l’aglio. Prendete dei barattoli di vetro con i rispettivi tappi ben sterilizzati ( per sterilizzarli bastera’ bollirli per qualche minuto in acqua bollente e pi farli raffreddare ) e cominciate a riempirli di fette di melanzane. Ogni tanto rifilate di olio evo, le melanzane devono essere completamente coperte dall’ olio. Una volta riempiti tappateli molto bene e conservateli in dispensa. Consumateli dopo almeno 2 mesi.
Rossella consiglia
Per le Melanzane Arrostite sott olio vi consiglio di utilizzare barattoli nuovi, compresi i coperchi e di sterilizzarli bene in modo tale da essere sicuri e da poter poi conservare il prodotto piu’ a lungo possibile. Aprite i vasetti e consumate le melanzane dopo almeno 2 mesi in modo tale che possano avere un gusto aromatico e gustoso.
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