Conserva di Friggitelli da CONTORNO Sott’ Olio facilissimi da fare perfetti da tenere per tutto l’ inverno a portata di dispensa e da servire con secondi piatti oppure in accompagnamento a salumi e formaggi.
Se amate fare le conserve, magari avete anche l’ orto dietro casa e le verdure abbondano allora dovete assolutamente provare la mia ricetta della Conserva di Friggitelli da CONTORNO Sott’ Olio pratica per l’ inverno e super gustosa. Ci vorra’ pochissimo tempo, il necessario e vedrete che sarete soddisfatti del risultato.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 1 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 pezzi
Ingredienti
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1 kg Friggitelli
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700 ml Acqua
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250 ml Aceto di mele
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200 ml Vino bianco
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2 peperoncini
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3 spicchi Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Origano
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Prendiamo i friggitelli, laviamoli bene e tagliamo lo stelo senza privarli del tutto di esso, asciughiamoli con un canovaccio pulito.
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Mettiamo a bollire l’acqua, l’aceto ed il vino in una pentola capiente ed appena bolle uniamo i friggitelli ed una manciata di sale.
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Facciamoli bollire per un minuto appena e mai troppi alla volta altrimenti non cuoceranno bene ed in modo uniforme.
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Scoliamoli in uno scolapasta e lasciamoli raffreddare, poi stendiamoli su un canovaccio pulito e lasciamoli riposare una notte intera, in questo modo avranno una consistenza perfetta. Prendiamo i frigitelli, il giorno dopo, mettiamoli in una ciotola capiente, aggiungiamo olio, sale, prezzemolo tritato, origano, aglio a fettine e mescoliamo bene.
Prendiamo 2 barattoli da 250 g e cominciamo a mettere all’ interno i friggitelli conditi, premiamo bene e di tanto in tanto aggiungiamo olio fino a coprirli completamente. Chiudiamo i barattoli molto bene e mettiamoli in una pentola piena d’acqua capiete. Tra un barattolo e l’altro mettiamo uno strofinaccio e portiamo a bollore per 2 minuti. Lasciamoli raffreddare nella pentola poi conserviamoli in dispensa.
Serviamoli e gustiamoli dopo almeno un mese dall’ invaso.
Rossella Consiglia
Il mio Consiglio per i CONSERVA di Friggitelli da CONTORNO Sott’ Olio e’ quello di utilizzare sempre barattoli e tappi nuovi, sterilizzarli in acqua bollente per pochi minuti e poiu utilizzarli per invasare le verdure, in questo modo avrete delle conserve sempre sicure!
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