Conserva di Friggitelli da CONTORNO Sott’ Olio

Conserva di Friggitelli da CONTORNO Sott’ Olio facilissimi da fare perfetti da tenere per tutto l’ inverno a portata di dispensa e da servire con secondi piatti oppure in accompagnamento a salumi e formaggi.

Se amate fare le conserve, magari avete anche l’ orto dietro casa e le verdure abbondano allora dovete assolutamente  provare la mia ricetta della Conserva di Friggitelli da CONTORNO Sott’ Olio pratica per l’ inverno e super gustosa. Ci vorra’ pochissimo tempo, il necessario e vedrete che sarete soddisfatti del risultato.

Conserva di Friggitelli da CONTORNO Sott' Olio
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    40 minuti
  • Cottura:
    1 minuti
  • Porzioni:
    2 pezzi

Ingredienti

  • 1 kg Friggitelli
  • 700 ml Acqua
  • 250 ml Aceto di mele
  • 200 ml Vino bianco
  • 2 peperoncini
  • 3 spicchi Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Origano
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Prendiamo i friggitelli, laviamoli bene e tagliamo lo stelo senza privarli del tutto di esso, asciughiamoli con un canovaccio pulito.

  2. Mettiamo a bollire l’acqua, l’aceto ed il vino in una pentola capiente ed appena bolle uniamo i friggitelli ed una manciata di sale.

  3. Facciamoli bollire per un minuto appena e mai troppi alla volta altrimenti non cuoceranno bene ed in modo uniforme.

  4. Scoliamoli in uno scolapasta e lasciamoli raffreddare, poi stendiamoli su un canovaccio pulito e lasciamoli riposare una notte intera, in questo modo avranno una consistenza perfetta. Prendiamo i frigitelli, il giorno dopo, mettiamoli in una ciotola capiente, aggiungiamo olio, sale, prezzemolo tritato, origano, aglio a fettine e mescoliamo bene.

    Prendiamo 2 barattoli da 250 g e cominciamo a mettere all’ interno i friggitelli conditi, premiamo bene e di tanto in tanto aggiungiamo olio fino a coprirli completamente. Chiudiamo i barattoli molto bene e mettiamoli in una pentola piena d’acqua capiete. Tra un barattolo e l’altro mettiamo uno strofinaccio e portiamo a bollore per 2 minuti. Lasciamoli raffreddare nella pentola poi conserviamoli in dispensa.

    Serviamoli e gustiamoli dopo almeno un mese dall’ invaso.

    Crema alla Nutella

Rossella Consiglia

Il mio Consiglio per i CONSERVA di Friggitelli da CONTORNO Sott’ Olio e’ quello di utilizzare sempre barattoli e tappi nuovi, sterilizzarli in acqua bollente per pochi minuti e poiu utilizzarli per invasare le verdure, in questo modo avrete delle conserve sempre sicure!

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

Precedente Rustico di Pasta Sfoglia Ripieno di Melanzane Ricotta e Prosciutto Successivo CROSTATA DOLCE senza COTTURA Tiramisu' e Caffe'

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.