Rustico di Pasta Sfoglia Ripieno di Melanzane Ricotta e Prosciutto ANTIPASTO facilissimo e veloce da realizzare, perfetto per ogni occasione da dividere in porzioni e da portare a tavola per gli ospiti e la famiglia.
La pasta sfoglia e’ uno degli ingredienti piu’ versatili del mondo, la tieni in frigo gia’ pronta, la devi soltanto srotolare e condire ed in un attimo secondo e’ prontissima per essere cucinata e poi mangiata. Oggi ho realizzato un Rustico di Pasta Sfoglia Ripieno di Melanzane Ricotta e Prosciutto da leccarsi i baffi, infatti le melanzane che sono di stagione si abbinano benissimo con la ricotta e la consistenza croccante avvolge tutto! Si presta a mille versioni, facciamole tutte.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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1 Rotolo di Pasta Sfoglia
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150 g Prosciutto cotto
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150 g Mozzarella
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200 g Ricotta
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1 Melanzana
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1 Tuorlo per spennellare
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q.b. Sale
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q.b. Origano
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Prendiamo la melanzana, puliamola e tagliamola in fette non troppo sottili. Prendiamo le fette di melanzana e spennelliamole con un filo d’ olio evo, possiamo cuocerle passandole in una padella antiaderente per qualche minuto a lato oppure al forno per 15 minuti. Facciamole poi raffreddare completamente.
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In una ciotola mettiamo la ricotta, il sale, olio , origano e prezzemolo, mescoliamo tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
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Srotoliamo la pasta sfoglia, bucherelliamo tutta la superficie e spalmiamo la ricotta sopra tenendoci poco distante dai bordi.
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Stendiamo le fette di melanzana sopra la ricotta, il prosciutto cotto, la mozzarella e poi delicatamente arrotoliamo tutto. Sigilliamo i lati, spennelliamo la superficie con un tuorlo ed inforniamo a 180° per 20 – 30 minuti, una volta pronto, sfornarlo e lasciarlo intiepidire 10 minuti, poi servirlo e tagliarlo in porzioni. Gustarlo tutto.
Rossella Consiglia
Per il Rustico di Pasta Sfoglia Ripieno di Melanzane e Ricotta il mio consiglio e’ quello di prepararlo prima e poi infornarlo all’ ultimo in modo tale da averlo croccante e fragrante, perfetto per essere servito agli ospiti alla consistenza giusta.
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