Rustico di Pasta Sfoglia Ripieno di Melanzane Ricotta e Prosciutto

Rustico di Pasta Sfoglia Ripieno di Melanzane Ricotta e Prosciutto ANTIPASTO facilissimo e veloce da realizzare, perfetto per ogni occasione da dividere in porzioni e da portare a tavola per gli ospiti e la famiglia.

La pasta sfoglia e’ uno degli ingredienti piu’ versatili del mondo, la tieni in frigo gia’ pronta, la devi soltanto srotolare e condire ed in un attimo secondo e’ prontissima per essere cucinata e poi mangiata. Oggi ho realizzato un Rustico di Pasta Sfoglia Ripieno di Melanzane Ricotta e Prosciutto da leccarsi i baffi, infatti le melanzane che sono di stagione si abbinano benissimo con la ricotta e la consistenza croccante avvolge tutto! Si presta a mille versioni, facciamole tutte.

Rustico di Pasta Sfoglia Ripieno di Melanzane Ricotta e Prosciutto
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 1 Rotolo di Pasta Sfoglia
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 150 g Mozzarella
  • 200 g Ricotta
  • 1 Melanzana
  • 1 Tuorlo per spennellare
  • q.b. Sale
  • q.b. Origano
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Prendiamo la melanzana, puliamola e tagliamola in fette non troppo sottili. Prendiamo le fette di melanzana e spennelliamole con un filo d’ olio evo, possiamo cuocerle passandole in una padella antiaderente per qualche minuto a lato oppure al forno per 15 minuti. Facciamole poi raffreddare completamente.

  2. In una ciotola mettiamo la ricotta, il sale, olio , origano e prezzemolo, mescoliamo tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

  3. Srotoliamo la pasta sfoglia, bucherelliamo tutta la superficie e spalmiamo la ricotta sopra tenendoci poco distante dai bordi.

  4. Rustico di Pasta Sfoglia Ripieno di Melanzane Ricotta e Prosciutto

    Stendiamo le fette di melanzana sopra la ricotta, il prosciutto cotto, la mozzarella e poi delicatamente arrotoliamo tutto. Sigilliamo i lati, spennelliamo la superficie con un tuorlo ed inforniamo a 180° per 20 – 30 minuti, una volta pronto, sfornarlo e lasciarlo intiepidire 10 minuti, poi servirlo e tagliarlo in porzioni. Gustarlo tutto.

    Crema alla Nutella

Rossella Consiglia

Per il Rustico di Pasta Sfoglia Ripieno di Melanzane e Ricotta il mio consiglio e’ quello di prepararlo prima e poi infornarlo all’ ultimo in modo tale da averlo croccante e fragrante, perfetto per essere servito agli ospiti alla consistenza giusta.

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