Focaccine in Padella di PATATE con RIPIENO

FOCACCINE in Padella di PATATE con RIPIENO di Prosciutto e Mozzarella un ANTIPASTO facili e semplici da realizzare.

Ecco la ricetta piu’ semplice del mondo facilissima e perfetta per tutta la famiglia, ideale se desiderate una cena gustosissima in pochi minuti. Perfette per completare anche un antipasto sfizioso e si possono farcire con tantissimi altri ingredienti. Facciamole subito le Focaccine in Padella di PATATE con RIPIENO vedrete spariranno in un secondo.

FOCACCINE di PATATE con RIPIENO di Prosciutto e Mozzarella
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 5 Patate gialle
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai Fecola di patate
  • 4 cucchiai pan grattato
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 200 g mozzarella fior di latte
  • 1 pizzico Origano

Preparazione

  1. Prendiamo le patate, sbucciamole e tagliamole in pezzetti, mettiamole in una pentola, copriamole con acqua fredda salata e portiamo a bollore per 20 minuti finche’ non si ammorbidiscono.

  2. Scoliamole e mettiamole in una ciotola, schiacciamole con una forchetta o con lo schiaccia patate. Aggiungiamo un pizzico di origano, sale e pepe.

  3. Lasciamo raffreddare l’ impasto ed aggiungiamo poi l’ uovo, il pan grattato, la fecola ed impastiamo tutto molto bene. Lasciamo poi l’ impasto per 30 minuti in frigo.

  4. Prendiamo l’ impasto, dividiamolo in palline tutte uguali e schiacciamole leggermente sul palmo della mano, mettiamo al centro mozzarella fior di latte tagliata in cubetti, un po’ di prosciutto cotto e compattiamo per bene.

    Facciamo in questo modo con tutto l’ impasto. Scaldiamo una padella anti aderente unta leggermente di olio e cominciamo a cuocere le focaccine di patate prima da un lato per 10 minuti a fuoco dolce e poi giriamole dall’altro lato. Facciamole diventare belle dorate. Serviamole e gustiamole magari accompagnandole con un contorno di insalata.

    Ciambelle Dolci Impasto allo yogurt

Rossella Consiglia

Il mio consiglio per le FOCACCINE di PATATE con RIPIENO di Prosciutto e Mozzarella e’ quella di farle e poi conservarle in un contenitore chiuso, potrete scaldarle al microonde e servirle ancora.

Seguimi Su GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI  

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

Precedente TORTINE Dolci senza COTTURA con Kinder Bueno Successivo Rustico di Pasta Sfoglia Ripieno di Melanzane Ricotta e Prosciutto

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.