FOCACCINE in Padella di PATATE con RIPIENO di Prosciutto e Mozzarella un ANTIPASTO facili e semplici da realizzare.
Ecco la ricetta piu’ semplice del mondo facilissima e perfetta per tutta la famiglia, ideale se desiderate una cena gustosissima in pochi minuti. Perfette per completare anche un antipasto sfizioso e si possono farcire con tantissimi altri ingredienti. Facciamole subito le Focaccine in Padella di PATATE con RIPIENO vedrete spariranno in un secondo.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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5 Patate gialle
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1 uovo
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3 cucchiai Fecola di patate
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4 cucchiai pan grattato
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100 g Parmigiano reggiano
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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150 g Prosciutto cotto
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200 g mozzarella fior di latte
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1 pizzico Origano
Preparazione
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Prendiamo le patate, sbucciamole e tagliamole in pezzetti, mettiamole in una pentola, copriamole con acqua fredda salata e portiamo a bollore per 20 minuti finche’ non si ammorbidiscono.
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Scoliamole e mettiamole in una ciotola, schiacciamole con una forchetta o con lo schiaccia patate. Aggiungiamo un pizzico di origano, sale e pepe.
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Lasciamo raffreddare l’ impasto ed aggiungiamo poi l’ uovo, il pan grattato, la fecola ed impastiamo tutto molto bene. Lasciamo poi l’ impasto per 30 minuti in frigo.
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Prendiamo l’ impasto, dividiamolo in palline tutte uguali e schiacciamole leggermente sul palmo della mano, mettiamo al centro mozzarella fior di latte tagliata in cubetti, un po’ di prosciutto cotto e compattiamo per bene.
Facciamo in questo modo con tutto l’ impasto. Scaldiamo una padella anti aderente unta leggermente di olio e cominciamo a cuocere le focaccine di patate prima da un lato per 10 minuti a fuoco dolce e poi giriamole dall’altro lato. Facciamole diventare belle dorate. Serviamole e gustiamole magari accompagnandole con un contorno di insalata.
Rossella Consiglia
Il mio consiglio per le FOCACCINE di PATATE con RIPIENO di Prosciutto e Mozzarella e’ quella di farle e poi conservarle in un contenitore chiuso, potrete scaldarle al microonde e servirle ancora.
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