CROSTATA DOLCE senza COTTURA Tiramisu’ e Caffe’

CROSTATA DOLCE senza COTTURA Tiramisu’ e Caffe’ fresca, facile e perfetta se non si vuole accendere il forno, ideale da realizzare per qualsiasi occasione di festa ma anche per avere un dessert da conservare in freezer.

Ecco un dolce facile, facile ideale per un’ occasione speciale specialmente quando fa caldo e volete  un fresco dolce da servire a fine pasto. Facciamola subito vi piacera’.

CROSTATA DOLCE senza COTTURA Tiramisu' e Caffe'
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 220 Biscotti al cacao
  • 100 g Burro
  • 3 Tuorli
  • 150 g Zucchero
  • 40 ml Acqua
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Panna per dolci
  • 2 cucchiaini Caffe’ solubile
  • 1 Caffe’ espresso

Preparazione

  1. CROSTATA DOLCE senza COTTURA Tiramisu' e Caffe'

    Prendiamo i Biscotti e tritiamoli finemente, mettiamoli in una ciotola ed uniamo il burro sciolto, mescoliamo tutto molto bene fino ad ottenere un composto unico.

  2. Foderiamo con pellicola trasparente una teglia per crostate da 22 cm di diametro. Uniamo all’ interno i biscotti sbriciolati e livelliamo tutto fino ad ottenere un guscio omogeneo, mettiamo in frigo a riposare per 30 minuti.

  3. In un pentolino mettiamo zucchero ed acqua e portiamo a bollore per 2 – 3 minuti fino ad ottenere uno sciroppo omogeneo. Montare i tuorli ed unire a filo lo sciroppo di zucchero caldo, lavorare tutto fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Unire poco per volta il mascarpone e poi la panna montata ma mescolandola al resto con una spatola, dall’ alto verso il basso, delicatamente.

  4. Versare meta’ crema all’ interno del guscio di biscotti ed unire al resto della crema il caffe’ solubile sciolto nel caffe’ espresso. Mescoliamo delicatamente e versiamo sempre all’ interno della crostata fredda. Lasciamo in freezer la crostata per 1 notte intera. Al momento del servizio, prendiamo la CROSTATA DOLCE senza COTTURA Tiramisu’ e Caffe’ , togliamola dallo stampo, eliminiamo la pellicola trasparente, mettiamola su un piatto da portata, spolveriamo con cacao amaro e tagliamo in fette, serviamo e gustiamo.

    Pasta melanzane e besciamella

Rossella Consiglia

Per la CROSTATA DOLCE senza COTTURA Tiramisu’ e Caffe’ il mio consiglio e’ quello di conservarla in freezer in modo tale da averla sempre alla temperatura giusta, non ghiaccera’ e bastera’ lasciarla scongelare per 10 minuti fuori freezer prima di tagliarla.

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