Lasagne al Forno ai Peperoni Dolci e Mozzarella Primo PIATTO facilissimo e gustoso con una crema di peperoni delicatissima e gustosa da preparare.
Se adorate le lasagne al forno e ogni scusa e’ buona per realizzarne sempre una diversa, allora dovete assolutamente provare quella con la crema di peperoni con mozzarella fior di latte, una ricetta ideale per realizzare un piatto originalissimo e facile.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
-
700 g Peperoni dolci
-
500 g passata di pomodori
-
300 g Lasagne
-
400 g mozzarella fior di latte
-
q.b. foglie di basilico
-
q.b. Parmigiano reggiano
-
q.b. Sale
-
q.b. olio evo
-
1/2 Cipolla bianca
-
1 spicchio Aglio
-
200 g Besciamella
Preparazione
-
In una casseruola mettere a scaldare l’ olio ed unire uno spicchio d’aglio schiacciato, la cipolla tritata fine e lasciar rosolare per qualche minuto.
-
Prendere i peperoni e pulirli bene togliendo i semini e le parti bianche, tagliarli in pezzetti grossolani ed unirli alla padella con il soffritto, aggiungere un pizzico di sale e mescolare tutto molto bene. Lasciar cuocere per 10 – 15 minuti mescolando spesso.
-
Unire la passata di pomodoro e qualche foglia di basilico e lasciar insaporire tutto una mezz’ oretta. Aggiustare di sale. Una volta pronto il sughetto, mettiamo da parte qualche pezzetto di peperoni e frulliamo tutto il resto fino ad ottenere una crema omogenea.
-
Prendiamo le sfoglie di lasagna e in una teglia media rettangolare aggiungiamo prima un filo d’ olio e qualche cucchiaio di sugo e poi una fila di lasagne. Aggiungiamo mozzarella, parmigiano e un po’ di sugo ai peperoni. Componiamo tante file fino ad esaurire gli ingredienti e sempre con questa sequenza. In superficie mettiamo mozzarella, besciamella e sugo, ed infine una spolverata abbondante di parmigiano ed i peperoni in pezzetti messi da parte in precedenza. Inforniamo a 180° per 30 – 35 minuti fino a doratura completa della superficie.
Una volta pronta la Lasagne al Forno ai Peperoni Dolci e Mozzarella sfornatela e servitela filante.
Rossella Consiglia
Per le LASAGNE al FORNO ai Peperoni Dolci il mio consiglio e’ quello di conservarla in un contenitore chiuso se dovesse avanzare e poi o la potete congelare e si manterra’ bene per una settimana oppure potete scaldarla in padella il giorno dopo!
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI