PASTA MELANZANE e Besciamella e mozzarella RICETTA filante e gustosa, ideale da proporre in tutti i menu’ e che piace a tutti con la sua consistenza saporita e con la crosticina croccante che mette d’accordo tutti. Le melanzane sono sempre versatili e stanno molto bene sia sul primo che come contorno e son gradite anche ai bambini.
La PASTA MELANZANE e Besciamella e mozzarella e’ irrinunciabile, specialmente se avete l’ intenzione di preparare un pranzo delle feste ricco ma senza troppo stress in cucina, prepariamola.

- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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380 g Pasta
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3 Melanzane lunghe
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400 g mozzarella fior di latte
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700 ml Passata di pomodoro
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1 spicchio Aglio
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q.b. olio evo
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300 g Besciamella
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Basilico
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q.b. Sale
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100 g Parmigiano reggiano
Preparazione
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Prendiamo un filo d’ olio e mettiamolo in un tegame insieme all’ aglio schiacciato, lasciamo soffriggere ed appena sara’ dorato togliamolo dalla padella, uniamo la passata di pomodoro, sale, pepe e qualche foglia di origano. Lasciamo cuocere il sugo mescolando di tanto in tanto per almeno 40 minuti.
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Tagliamo le melanzane in cubetti piccoli e friggiamole in una padella ampia poche per volta e con un po’ di olio in piu’. Scoliamole e lasciamole asciugare per qualche minuto.
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Cuociamo la pasta al dente ( io ho scelto i lumaconi ) e scoliamola bene. Mettiamola all’ interno di una ciotola insieme ad un paio di mestoli di passata di pomodoro. Mescoliamo, uniamo il prezzemolo, un po’ di besciamella, aggiustiamo di sale e versiamo tutto in una teglia da forno media.
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Aggiungiamo mozzarella, altra passata di pomodoro, il resto della besciamella, qualche foglia di basilico, parmigiano, le melanzane fritte ed inforniamo a 180° per 30 – 35 minuti. Appena si sara’ formata la crosticina croccante, sfornare la pasta al forno e servirla calda e filante.
Rossella Consiglia
La PASTA MELANZANE e Besciamella e mozzarella e’ l’ideale per tutti, il mio consiglio e’ quello di conservarla se avanza e scaldarla il giorno dopo!
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