PASTA MELANZANE e Besciamella e mozzarella

PASTA MELANZANE e Besciamella e mozzarella RICETTA filante e gustosa, ideale da proporre in tutti i menu’ e che piace a tutti con la sua consistenza saporita e con la crosticina croccante che mette d’accordo tutti. Le melanzane sono sempre versatili e stanno molto bene sia sul primo che come contorno e son gradite anche ai bambini.

La PASTA MELANZANE e Besciamella e mozzarella e’ irrinunciabile, specialmente se avete l’ intenzione di preparare un pranzo delle feste ricco ma senza troppo stress in cucina, prepariamola.

PASTA MELANZANE e Besciamella e mozzarella
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 380 g Pasta
  • 3 Melanzane lunghe
  • 400 g mozzarella fior di latte
  • 700 ml Passata di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. olio evo
  • 300 g Besciamella
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Basilico
  • q.b. Sale
  • 100 g Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. PASTA MELANZANE e Besciamella e mozzarella

    Prendiamo un filo d’ olio e mettiamolo in un tegame insieme all’ aglio schiacciato, lasciamo soffriggere ed appena sara’ dorato togliamolo dalla padella, uniamo la passata di pomodoro, sale, pepe e qualche foglia di origano. Lasciamo cuocere il sugo mescolando di tanto in tanto per almeno 40 minuti.

  2. Tagliamo le melanzane in cubetti piccoli e friggiamole in una padella ampia poche per volta e con un po’ di olio in piu’. Scoliamole e lasciamole asciugare per qualche minuto.

  3. Cuociamo la pasta al dente ( io ho scelto i lumaconi ) e scoliamola bene. Mettiamola all’ interno di una ciotola insieme ad un paio di mestoli di passata di pomodoro. Mescoliamo, uniamo il prezzemolo, un po’ di besciamella, aggiustiamo di sale e versiamo tutto in una teglia da forno media.

  4. Aggiungiamo mozzarella, altra passata di pomodoro, il resto della besciamella, qualche foglia di basilico, parmigiano, le melanzane fritte ed inforniamo a 180° per 30 – 35 minuti. Appena si sara’ formata la crosticina croccante, sfornare la pasta al forno e servirla calda e filante.

    Leggi anche… Petto di pollo allo speck

Rossella Consiglia

La PASTA MELANZANE e Besciamella e mozzarella e’ l’ideale per tutti, il mio consiglio e’ quello di conservarla  se avanza e scaldarla il giorno dopo!

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