FRITTATA di Zucchine Soffice ANTIPASTO facile

FRITTATA di Zucchine Soffice ANTIPASTO facile da fare con cottura in forno, perfetta da realizzare in ogni occasione, specialmente se non volete perdere troppo tempo in cucina ma preparare un piatto speciale da servire a tutti. La FRITTATA di Zucchine Soffice e’ deliziosa, con una farcitura al prosciutto cotto e mozzarella davvero delicata. Prepariamola per la nostra famiglia gli ospiti e per qualunque occasione, vedrete che sara’ un successone.

FRITTATA di Zucchine Soffice ANTIPASTO facile
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 50 g Farina 00
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • 2 Zucchine
  • 200 g mozzarella fior di latte
  • 1 pizzico Origano
  • 50 g Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. FRITTATA di Zucchine Soffice ANTIPASTO facile

    Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve e mettiamoli da parte.

  2. Montiamo i tuorli aggiungendo l’ olio e la farina, uniamo il prosciutto cotto tagliato in listarelle molto piccole, in modo tale che non andranno in fondo.

  3. Aggiungere il parmigiano, il prezzemolo tritato, l’ origano, sale e pepe. Mescolare bene.

  4. Unire gli albumi e mescolare con una spatola dall’ alto verso il basso fino ad ottenere un composto spumoso ed areato. Foderare uno stampo rettangolare medio con carta forno ed unire all’ interno l’ impasto, renderlo omogeneo livellandolo con un cucchiaio. Tagliamo le zucchine in rondelle sottilissime e poggiamole delicatamente sopra, uniamo la mozzarella tritata finemente ed inforniamo a 180° per 20 – 25 minuti.

    Una volta che la FRITTATA di Zucchine Soffice sara’ pronta, sforniamola e lasciamola intiepidire, togliamola dallo stampo, tagliamola in pezzi rettangolari e serviamola come antipasto.

    Ciambella alla Nutella fredda

Rossella Consiglia

La Frittata di ZUCCHINE Soffice con Prosciutto COTTO  e’ semplicissimo ed il mio consiglio e’ quello di prepararla prima, in anticipo, nel momento del servizio dovrete solo riscaldarla appena e sara’ buonissima. Potete gustarla anche fredda sara’ ugualmente buona.

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