TIRAMISU Fresco YOGURT e Nutella Ricetta DOLCE semplice e veloce perfetto per l’ estate ed ideale da gustare sempre.
Il tiramisu’ e’ uno dei dolci italiani piu’ amati e si presta ad innumerevoli combinazioni e varianti. Quello classico sicuramente rispetta piu’ i canoni tradizionali della pasticceria, ma le varianti sono altrettanto golose e speciali. oggi ve ne propongo uno allo yogurt davvero fresco ed ideale da tenere sempre in frigo, cosi’ quando avremo bisogno della coccola dolce quotidiana ci bastera’ aprirlo e lo troveremo li’! Il TIRAMISU Fresco YOGURT e Nutella e’ facilissimo, gli ingredienti son pochi e semplici e se non li avete correte a comprarli perche’ vale la pena farlo subito!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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600 g Savoiardi
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500 ml Latte zuccherato
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300 g Nutella
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400 g Mascarpone
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200 g Yogurt greco
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1 Fialetta di aroma vaniglia
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150 g Zucchero a velo vanigliato
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150 g Panna montata
Preparazione
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Montiamo il mascarpone e lo yogurt insieme allo zucchero a velo fino ad ottenere una crema soffice. Uniamo la panna montata ( non montatela troppo altrimenti avra’ una consistenza troppo dura ) mescolando con una spatola delicatamente dall’ alto verso il basso.
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Aggiungiamo la vaniglia e continuiamo a mescolare . Prendiamo i savoiardi ed inzuppiamoli leggermente nel latte zuccherato uno alla volta e poniamoli sul fondo di una teglia quadrata 20 x 20 cm.
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Aggiungiamo un leggero strato di nutella, uniamo la crema allo yogurt e copriamo con un’altro strato di savoiardi inzuppati leggermente nel latte.
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Riempiamo tutta la teglia mantenendo questa sequenza e come ultimo strato uniamo un po’ di nutella a coprire tutta la superficie. Mettiamo il TIRAMISU Fresco YOGURT e Nutella nel frigo per un’ ora in modo tale che raggiunga la consistenza fresca giusta e poi possiamo servirlo e gustarlo.
Rossella Consiglia
Per il TIRAMISU Fresco YOGURT e Nutella vi consiglio di farlo la sera prima e tenerlo in frigo anche tutta la notte in modo tale da servirlo alla temperatura ed alla consistenza giusta.
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