FOCACCIA alle ZUCCHINE Lievitazione Istantanea ANTIPASTO VELOCE e’ una RICETTA davvero gustosa e saporita perfetta da realizzare in poco tempo.
Se avete voglia di fare un bell’ antipasto gustoso che non v’ impegni troppo nella preparazione allora vi consiglio di preparare questa FOCACCIA alle ZUCCHINE Lievitazione Istantanea che e’ perfetta per tutta la famiglia, ma non solo, ideale per stupire anche gli ospiti. E’ soffice all’ interno e fragrante all’ esterno, proprio come una FOCACCIA CLASSICA ma si prepara nella meta’ del tempo. Riscaldatela anche dopo farcita, vedrete che sara’ un successone.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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200 g Farina 0
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180 g Acqua
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2 Uova
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2 Zucchine
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1 pizzico Sale
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1 bustina Lievito istantaneo
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80 ml Olio di semi di arachide
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150 g Mozzarella
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q.b. Origano
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q.b. Prezzemolo tritato
Preparazione
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Prendere la farina e setacciarla insieme al lievito in una ciotola. Unire a filo l’ acqua e cominciare ad impastare con una forchetta. Unire anche l’ olio.
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Unire le uova una alla volta mescolando sempre. Aggiungere il prezzemolo tritato e l’ origano poi anche il sale.
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Prendere le zucchine, lavarle, pulirle e tagliarle a pezzettini piccoli. Aggiungerle all’ impasto e mescolare tutto insieme. L’ impasto ottenuto dovra’ essere piu’ tosto liscio e non troppo compatto. Una volta pronto l’ impasto lasciarlo riposare per 20 minuti.
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Versare meta’ impasto in una teglia tonda del diametro di 20 – 22 cm ed adagiare al centro la mozzarella o le fettine di provola e versare sopra il resto dell’ impasto. Aggiungere sulla superficie della focaccia una spolverata di origano ed infornare a 180° per 20 – 30 minuti.
Una volta cotta, pronta e dorata in superficie, sfornarla e lasciarla raffreddare o intiepidire quindi toglierla dallo stampo, tagliarla in pezzi e servirla.
Rossella Consiglia
La FOCACCIA alle ZUCCHINE Lievitazione Istantanea e’ semplicissima da realizzare e si puo’ tranquillamente farcire con tantissimi altri ingredienti. Il mio consiglio e’ quello di farla, lasciarla raffreddare e se si ha intenzione di conservarla piu’ di 2 giorni la si puo’ congelare e mantenere anche un paio di settimane.
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