CONTORNO di PATATE RIPIENE al FORNO

CONTORNO di PATATE RIPIENE al FORNO con una RICETTA che prevede poca besciamella.

Ecco un contorno che e’ possibile abbinare a tutti i secondi piatti che volete. Di solito il CONTORNO di PATATE RIPIENE al FORNO lo metto su di un vassoio, lo porta in tavola e lascio che gli ospiti o la mia famiglia si servano da soli. Ho aggiunto un po’ di prosciutto a cubetti in modo tale che sia ancora piu’ gustoso e completo. Faccio sempre un figurone portando in tavola questo contorno, lo mangiano tutti e vi devo dire che se avanza, il giorno dopo lo metto inforno ed e’ ancora piu’ buono.

Provatelo!

CONTORNO di PATATE RIPIENE al FORNO
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 1 kg Patate gialle
  • 200 g Besciamella
  • 200 g Mozzarella
  • 100 g Prosciutto cotto in cubetti
  • q.b. olio evo
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. CONTORNO di PATATE RIPIENE al FORNO

    Sbucciare le patate, lavarle bene e tagliarle in fettine non troppo sottili. Metterle in una pentola piena di acqua fredda, aggiungere un po’ di sale e portare a bollore per 15 minuti.

  2. Una volta che le patate saranno pronte, scolarle e lasciarle intiepidire.

    Prendere una teglia quadrata 20 x 20 cm o comunque una teglia da forno media. Mettere sul fondo un filo d’ olio ed un paio di cucchiai di besciamella.

  3. Prendere le fette di patate a due a due e farcirle tipo sandwich con la mozzarella. Disporle sul fondo della teglia.

  4. Unire un filo d’ olio, un po di besciamella, parmigiano e quiualche cubetto di prosciutto cotto.

  5. Mantenere questa sequenza fino a riempire tutta la teglia. Coprire con parmigiano, un po’ di prosciutto, olio ed un po di besciamella. Infornare a 180° per 25 – 30 minuti finche’ la superficie del contorno non sara’ completamente dorata.

    Una volta pronto servire e gustare.

    Sfoglia da Antipasto

Rossella Consiglia

Il CONTORNO di PATATE RIPIENE e’ facile da preparare e da abbinare a qualsiasi piatto. Il mio consiglio e’ quello di prepararlo prima, magari anche in pre cottura e d’ infornarlo giusto poco prima di servirlo, sara’ perfetto come appena fatto.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.