CONTORNO di PATATE RIPIENE al FORNO con una RICETTA che prevede poca besciamella.
Ecco un contorno che e’ possibile abbinare a tutti i secondi piatti che volete. Di solito il CONTORNO di PATATE RIPIENE al FORNO lo metto su di un vassoio, lo porta in tavola e lascio che gli ospiti o la mia famiglia si servano da soli. Ho aggiunto un po’ di prosciutto a cubetti in modo tale che sia ancora piu’ gustoso e completo. Faccio sempre un figurone portando in tavola questo contorno, lo mangiano tutti e vi devo dire che se avanza, il giorno dopo lo metto inforno ed e’ ancora piu’ buono.
Provatelo!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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1 kg Patate gialle
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200 g Besciamella
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200 g Mozzarella
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100 g Prosciutto cotto in cubetti
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q.b. olio evo
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100 g Parmigiano reggiano
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Sbucciare le patate, lavarle bene e tagliarle in fettine non troppo sottili. Metterle in una pentola piena di acqua fredda, aggiungere un po’ di sale e portare a bollore per 15 minuti.
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Una volta che le patate saranno pronte, scolarle e lasciarle intiepidire.
Prendere una teglia quadrata 20 x 20 cm o comunque una teglia da forno media. Mettere sul fondo un filo d’ olio ed un paio di cucchiai di besciamella.
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Prendere le fette di patate a due a due e farcirle tipo sandwich con la mozzarella. Disporle sul fondo della teglia.
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Unire un filo d’ olio, un po di besciamella, parmigiano e quiualche cubetto di prosciutto cotto.
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Mantenere questa sequenza fino a riempire tutta la teglia. Coprire con parmigiano, un po’ di prosciutto, olio ed un po di besciamella. Infornare a 180° per 25 – 30 minuti finche’ la superficie del contorno non sara’ completamente dorata.
Una volta pronto servire e gustare.
Rossella Consiglia
Il CONTORNO di PATATE RIPIENE e’ facile da preparare e da abbinare a qualsiasi piatto. Il mio consiglio e’ quello di prepararlo prima, magari anche in pre cottura e d’ infornarlo giusto poco prima di servirlo, sara’ perfetto come appena fatto.
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