ZUCCHINE Marinate da mangiar Subito Ricetta Contorno veloce semplice da fare e da portare in tavola subito senza dover aspettare i lunghi tempi di marinatura.
Le zucchine sono le verdure più versatili dell’ estate, le prepari in molti modi e le mangi praticamente a tutto menù . Infatti le ricette con le zucchine vanno dall’ abbinamento con la pasta a quello con la carne e quindi come secondo piatto gustoso. Una delle ricette più gettonate dell’ estate sono le zucchine marinate a crudo QUI la ricetta per cui non occorre nemmeno accendere il fornello. Un’ altra ricetta da fare che riguarda le zucchine sono le Zucchine sott’ olio QUI la Ricetta perfette per averle tutto l’ anno. Oggi faremo le zucchine marinate da mangiar subito che si conservano in frigo e che sono perfette come contorno. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
– Zucchine sott’ olio Ricetta della Nonna qui la ricetta
– Zucchine trifolate qui la ricetta
– Melanzane Bianchissime sott’ olio qui la ricetta
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per le zucchine marinate da mangiar subito
- 700 gzucchine
- 500 mlacqua
- 200 mlaceto di mele (ma anche bianco)
- 10 gsale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.rosmarino
- 1 spicchioaglio
Strumenti
- Coltello
- Pentola
- Scolapasta
- Schiumarola
Preparazione delle Zucchine marinate da mangiar subito
1. Prendiamo le zucchine, laviamole bene, tagliamole poi a fiammifero in una misura ne troppo piccola ne troppo grande.
2. Intanto mettiamo in una pentola l’ acqua, l’ aceto di mele ( meglio utilizzare l’ aceto di mele così il colore delle zucchine rimarrà bianco ), sale ed uno spicchio d’ aglio schiacciato.
3. L’ aglio serve a dare aroma alle zucchine e mettendolo nell’ acqua le renderà con un gusto uniforme e non troppo predominante. Portiamo a bollore.
4. Una volta che l’ acqua comincerà a bollire immergiamo metà zucchine ( non devono accavallarsi in cottura quindi cuociamole poche per volta ) e lasciamole cuocere 2 minuti.
5. Scoliamole e passiamole immediatamente sotto l’acqua fredda in modo tale che la cottura si fermerà ed avranno un colore più chiaro.
6. Lasciamo le zucchine una volta cotte in uno scolapasta ad asciugare per 10 – 15 minuti.
7. Prendiamo poi le zucchine, mettiamole in una ciotola e condiamole con olio, sale, origano ed anche spezie varie. Serviamole subito oppure lasciamole un’ oretta in frigo.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : come consiglio tenete le zucchine in frigo per 30 minuti prima di servirle, specialmente se fa caldo, vedrete che saranno ancora più compatte e gustose.
VARIANTI : come variante potete condire questa ricetta di contorno in tantissimi modi ad esempio con aceto balsamico, magari la glassa oppure con menta e timo oltre a vari tipi di pepe.
CONSERVAZIONE : per conservare le zucchine marinate da mangiar subito basterà tenerle in un contenitore ermetico in frigo e si conserveranno per almeno 7 giorni.
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