Crea sito

INSALATA di Patate Salmone e Philadelphia Ricetta Piatto fresco

INSALATA di Patate Salmone e Philadelphia Ricetta Piatto fresco da gustare in ogni occasione anche al mare perché è facile da portare con se nei pratici contenitori di plastica ermetici.
Le patate sono buone da combinare con tantissimi altri ingredienti ed hanno un gusto corposo e delicato che li accoglie perfettamente. Le ricette con le patate spaziano dall’ inverno all’ estate e ormai , queste, rappresentano un ingrediente presente tutte l’ anno. Oggi faremo un’ insalata di patate molto fresca a base di philadelphia che rende ancora più gustoso il piatto. E’ una ricetta di insalata estiva che puo’ essere servita anche come contorno in inverno e risulta sempre gustosa e perfetta. La ricetta è a base di patate e salmone che la rendono un piatto unico davvero gustoso. Il segreto per una insalata fredda di patate è di non far cuocere troppo le patate in modo tale da risultare compatte e non spappolate. Prima di andare alla ricetta dell’ insalata con patate guarda anche:
Insalata di patate e Tonno Qui la ricetta
Insalata di patate e zucchine Qui la ricetta
Insalata di zucchine patate e limone qui la ricetta

INSALATA di Patate Salmone e Philadelphia Ricetta Piatto fresco
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’ insalata di patate salmone e philadelphia

  • 700 gpatate (a pasta gialla)
  • 300 gformaggio fresco spalmabile (philadelphia)
  • 50 grucola
  • Mezzacipolla rossa di Tropea
  • 80 golive verdi
  • 7 gsale
  • 200salmone affumicato
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione dell’ Insalata di patate salmone e philadelphia

  1. 1. Come prima cosa prendiamo le patate, sbucciamole, laviamole per bene e tagliamole in pezzi ne troppo piccoli ne troppo grossi.

  2. 2. Mettiamoli in una pentola coprendole di acqua fredda, aggiungiamo un po’ di sale e portiamo a bollore per 15 minuti circa.

  3. 3. Scoliamo le patate, passiamole sotto l’ acqua fredda per fermare la cottura e poi lasciamole scolare bene per qualche minuto.

  4. 4. Mettiamo le patate in una ciotola ed uniamo la philadelphia, aggiungiamo un filo d’ olio e mescoliamo fino ad amalgamare tutto.

  5. 5. Aggiungiamo la cipolla tagliata in listarelle, il salmone affumicato , la rucola leggermente tritata al coltello e le olive tagliate in due. Mescoliamo.

  6. 6. Possiamo servire l’ insalata di patate subito oppure lasciandola riposare per 1 ora in frigo in modo tale da servirla freschissima se dovesse fare troppo caldo.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per un’ insalata perfetta le patate non devono cuocere troppo ma devono mantenersi belle compatte in modo tale da poterla gustare alla consistenza giusta e quindi per far si che le patate non siano troppo mollicce.

VARIANTI : come variante potete sostituire il salmone con il prosciutto cotto per avere una versione alternativa ogni volta.

CONSERVAZIONE : per conservare questa insalata basterà tenerla in frigo e metterla nei contenitori ermetici, si manterrà perfetta per almeno 4 – 5 giorni

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.