TORTA alla RICOTTA Variegata con NUTELLA

TORTA alla RICOTTA Variegata con NUTELLA con un Impasto montato semplicissimo da realizzare.

Ecco cosa fare se avete voglia di una bella colazione fatta in casa e ideale per tutta la famiglia. E’ una TORTA alla RICOTTA Variegata con NUTELLA golosa al punto giusto, ideale per chi ama i dolci morbidi e semplici. Profumatissima, la potete anche regalare, vedrete che sara’ graditissima!

TORTA alla RICOTTA Variegata con NUTELLA
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 200 g Ricotta
  • 2 cucchiai Nutella
  • 100 ml Olio di semi di arachide
  • 100 ml Latte intero
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 Fialetta di estratto di vaniglia
  • 3 Uova
  • 180 g Zucchero

Preparazione

  1. TORTA alla RICOTTA Variegata con NUTELLA

    Prendere le uova e montarle insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiarissimo.

    Abbassare la velocita’ di montatura e unire prima la vaniglia, poi l’ olio ed il latte ed in fine la ricotta setacciata. Montare piano aggiungendo la farina ed il lievito setacciati e poco per volta.

  2. Montare fino a far amalgamare completamente tutti gli ingredienti. Mettere in una ciotola 5 – 6 cucchiai di impasto in una ciotola ed unire la nutella.

  3. Mescolare tutto fino ad amalgamare l’ impasto. Versare in una teglia da ciambella da 22 – 24 cm di diametro imburrato prima l’ impasto chiaro e poi a cucchiaiate l’ impasto scuro.

    Una volta che la TORTA alla RICOTTA Variegata con NUTELLA sara’ pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare completamente.

    Una volta fredda, tagliarla in fette, spolverare con zucchero a velo e servirla.

    Ciambella alla Nutella fredda

    Infornare a 180° per almeno 40 minuti.

Rossella Consiglia

La TORTA alla RICOTTA Variegata con NUTELLA soffice e perfetta per la colazione, ideale per tutti. Il mio consiglio e’ quello di conservarla in un sacchetto chiuso o in un porta torte in modo tale da averla soffice per almeno 3 giorni.

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