FOCACCIA al PESTO IMPASTO Senza Lievitazione perfetta come ANTIPASTO gustoso da servire in porzioni e da proporre per tutta la famiglia oppure da assaggiare con gli amici.
La focaccia e’ sempre buona, sia come merenda salata che come sfiziosita’ in un ANTIPASTO e da servire anche come sostituta del pane.
Oggi ho fatto la FOCACCIA al PESTO IMPASTO Senza Lievitazione che e’ veramente ottima e versatile specialmente se riempita a freddo con salumi. Facciamola insieme vedrete che piacera’ anche a voi.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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500 g Farina 0
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80 g pesto
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220 ml Acqua
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30 ml olio evo
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20 g Pinoli
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100 g Mozzarella
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1 bustina Lievito per dolci
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q.b. Origano
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q.b. Sale
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120 g Prosciutto cotto in cubetti
Preparazione
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Mettere in una ciotola la farina setacciata insieme al lievito e all’ olio. Mescolare aggiungendo l’acqua a filo.
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Unire anche il sale e l’ origano. Aggiungere il pesto poco per volta impastando e lasciandolo assorbire completamente dall’ impasto.
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Unire anche i pinoli tritati grossolanamente e meta’ prosciutto cotto in cubetti. L’ impasto che otterrete dovra’ avere una consistenza liscia e non troppo compatta. Lasciatelo riposare per 30 minuti in una ciotola completamente coperto da pellicola trasparente e a temperatura ambiente.
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Passati i 30 minuti, prendere l’ impasto e stenderlo sulla spianatoia formando un cerchio di 24 cm circa. Mettere la focaccia su una teglia coperta da carta forno, aggiungere in superficie la mozzarella tagliata in cubetti,il resto del prosciutto cotto, unire dell’ olio evo e praticare una pressione con i polpastrelli proprio sulla superficie della focaccia.
Aggiungere un po’ di origano ed infornare a 180° per 30 – 35 minuti. Una volta che la FOCACCIA al PESTO IMPASTO Senza Lievitazione sara’ pronta sfornarla e lasciarla intiepidire. Servirla in fette e gustarla, oppure tagliarla in pezzettini piccoli e proporla come ANTIPASTO .
Rossella Consiglia
Per La FOCACCIA al PESTO IMPASTO Senza Lievitazione il mio consiglio e’ quello di chiuderla in un sacchetto, una volta fredda oppure in un contenitore e si manterra’ soffice per almeno 3 giorni.
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Ciao Rossella, 2 domande. La prima come mai lo lievito x dolci? La seconda si può stendere anche in una teglia più grande? Mi sembra un po’ piccola da 24 x tutta quella farina. Grazie mille 😉