Conserve alimentare e pesti 8 ricette per l’ inverno da fare assolutamente e che son perfette sia per condire poi la pasta che per realizzare spuntini, antipasti, aperitivi e tanto altro. Le conserve alimentari mi riportano a quando ero bambina e andavo in campagna, rimanevo li per alcuni giorni insieme alla mamma per realizzare conserve di tutti i tipi. Le principali erano di zucchine e melanzane e poi anche di frutta.
Quest’ abitudine non l’ho persa e quindi appena e’ il tempo giusto realizzo le mie conserve. Oggi oltre alle ricette di conserve vi darò qualche pesto utile per condire la pasta d’inverno. Per conservare i pesti d’ invero io li metto in bicchierini del caffè coperti con della stagnola e poi li congelo, rimangono perfetti per 2 – 3 mesi. Le ricette di conserve alimentari e pesti richiedono soprattutto un’ottima conservazione e quindi QUI come Sterilizzare correttamente i barattoli per le Conserve. Vediamo quali sono le Ricette di Conserve alimentari e Pesti vedrete vi serviranno un sacco.
Conserve Alimentari e Pesti
ZUCCHINE Grigliate sott olio Ricetta Contorno per tutto l’ anno
ZUCCHINE Grigliate sott olio Ricetta Contorno per tutto l’ anno facilissime da realizzare e perfette per potere avere un ingrediente tipicamente estivo anche durante i mesi invernali.Le conserve sott’ olio qui troverete tantissime ricette si fanno d’ estate soprattutto e e’ sempre consigliabile farle in sicurezza sterilizzando bene i barattoli in cui andremo a conservare […]
ZUCCHINE ARROSTITE Sott OLIO
ZUCCHINE ARROSTITE Sott OLIO da Contorno RICETTA da conserva con segreto della Nonna perfette per accompagnare tanti piatti. Il segreto della nonna sta’ nell’ infornare e cuocere al punto giusto, solo per 20 minuti, le zucchine, in modo tale da averle croccanti e perfette da conservare tutto l’anno. La cosa essenziale sta nello sterilizzare bene […]
Zucchine Sott olio Contorno croccante
ZUCCHINE Sott olio CONTORNO croccante RICETTA Antica della Nonna facilissima e semplice da realizzare. Se desiderate fare le conserve ecco qui una Ricetta davvero antica che la mia nonna d’ estate faceva sempre. Il risultato e’ davvero perfetto, le zucchine, in questo caso vengono croccantissime e non mollicce, perfette poi come contorno per l ‘inverno. […]
Zucchine sott olio ricetta antica della Nonna
Zucchine sott olio ricetta antica della nonna che facevamo sempre nel periodo estivo e vi dico in quantita’ industriali tant’e’ che alla fine dovevamo sempre regalare qualche barattolo perche’ davvero ne facevamo tantissime. Le zucchine erano quelle dell’orto e lo sono ancora perche’ ne crescono sempre in abbondanza e poi son le piu’ buone. La […]
Pomodori sott olio da Contorno Cotti in forno Ricetta casalinga facile
Pomodori sott olio Fatti in Casa Cotti in forno Ricetta casalinga facile per avere dei pomodorini confit per tutto l’ inverno e servirli in tavola vicino ai secondi piatti come contorno oppure metterli sul pane per delle favolose bruschette.Le ricette di conserve sono quelle che garantiscono dei prodotti per tutto l’ anno, si fanno specialmente […]
MELANZANE Bianchissime sott olio
MELANZANE Bianchissime sott olio Croccanti RICETTA facile perfetta da fare per avere delle ottime melanzane da conservare per tutto l’ inverno.Le conserve sono perfette per avere dei contorni a base di verdure principalmente per tutto l’anno, e se seguirete i miei consigli riuscirete ad avere delle verdure in barattolo davvero perfette e sicure.Innanzi tutto seguite […]
Conserva di MELANZANE a Filetti Sott’ olio
Conserva di MELANZANE a Filetti Sott’ olio con peperone dolce perfette e croccanti, non mollicce che potrete conservare per tutto l’ invero. Fate le Conserve durante l’ estate? Io ne faccio di tutti i colori e sapori, mi piacciono quelle piu’ classiche oppure originali e perfette poi da gustare durante l’ inverno. Oggi ne far’ […]
Pesto di Zucchine con Pinoli per Pasta o per Antipasti ricetta veloce
Pesto di Zucchine con Pinoli per Pasta o per Antipasti ricetta veloce facile e molto cremosa ideale da preparare in pochissimo tempo.La crema di zucchine e’ una delle preparazioni perfette per condire la pasta e che si prepara specialmente quando queste sono di stagione.Le zucchine si possono cuocere oppure lasciare crude per la ricetta del […]
Pesto di Zucchine e mandorle Come farlo rimanere verde
Pesto di Zucchine e mandorle Come farlo rimanere verde Se amate il pesto, questa ricetta è un modo alternativo e gustoso per proporlo: pesto di zucchine saporiti. Il segreto per far si che non annerisca e mantenga un colore verde vivo è quello di mixarlo con il robot da cucina o con il frullatore ad […]
PESTO DI PISTACCHI
PESTO DI PISTACCHI semplicissimo da preparare e verdissimo con un semplice trucco per non farlo annerire. Il pesto si puo’ fare con mille ingredienti: basilico, pomodori secchi, rucola e chi piu’ ne ha piu’ ne metta! Oggi l’ ho fatto con i pistacchi che adoro tantissimo, anche se quelli buoni, siciliani costano un pochino, ma […]