INSALATA di Patate Bresaola e Zucchine piatto estivo leggero

Insalata di Patate Bresaola e Zucchine un piatto estivo davvero gustoso, adattoda portare in spiaggia negli appositi contenitori ma anche ideale per cene estive con amici, si puo’ preparare anche il giorno prima e tenere in frigo ed è proprio questa la sua comodità .

Quando fa caldo le insalate ci salvano la vita praticamente, si possono fare di ogni tipo, con tanti ingredienti diversi e si conservano anche 2 -3 giorni in frigo facendoci risparmiare un sacco di energie e fatica. Di solito vi consiglio ricette d’insalate di riso oppure pasta ma questa volta ve ne presento una con patate come base, quindi carboidrati, e bresaola, in aggiunta zucchine che vanno a completare il nostro apporto di verdure da non dimenticare mai in ogni pasto.

Per renderla appetitosa ho unito un po’ di maionese light ma voi potete usare quella normale oppure della salsa allo yogurt che ci sta benissimo. Vediamo come fare l’ insalata di patate bresaola e zucchine e vedrete quanto è comoda portarla in spiaggia.

INSALATA di Patate Bresaola e Zucchine piatto estivo leggero
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per l’ insalata di patate bresaola e zucchine

700 g patate
100 g bresaola
100 g pomodori
2 zucchine
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. basilico
50 g maionese (anche light)
151,39 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 151,39 (Kcal)
  • Carboidrati 20,61 (g) di cui Zuccheri 1,26 (g)
  • Proteine 8,03 (g)
  • Grassi 4,75 (g) di cui saturi 0,72 (g)di cui insaturi 0,26 (g)
  • Fibre 2,82 (g)
  • Sodio 291,55 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi per l’ insalata di patate bresaola e zucchine

Prendiamo le patate e sbucciamole, tagliamole in pezzetti e metterle in una pentola coperte da acqua fredda e salata. Portiamo a bollore per 15 minuti poi scoliamole e lasciamole raffreddare.

Puliamo e spuntiamo le zucchine poi tagliamole in pezzetti e passiamole alla griglia calda, io utilizzo quella da fornello. Mettiamole da parte.

In una ciotola mettiamo le patate, le zucchine grigliate, la bresaola tagliata in pezzettini, la maionese, basilico e pomodori tagliati a pezzetti. Uniamo sale, pepe ed olio e mescoliamo.

Possiamo servirla subito oppure lasciarla 30 minuti in frigo per gustarla ancora piu’ fredda.

Consigli

Questa ricetta è ben bilanciata quindi potete inserirla tranquillamente nelle vostre diete e si conserva per 2 – 3 giorni in frigo e quindi non avrete bisogno di pensare al pranzo per un po’.

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