Insalata di Patate Bresaola e Noci con pere e Stracchino Ricetta fresca

Insalata di Patate Bresaola e Noci una ricetta fresca e facile perfetta da realizzare in poco tempo ed ideale per l’estate, un piatto completo e salutare anche per chi sta a dieta. Adoro le insalate veloci, sono perfette per fare presto e puoi farne in piu’ anche per il giorno dopo. Oggi vi propongo un’insalata di patate davvero deliziosa con bresaola ideale anche la sera, io ad esempio la porziono mettendola in contenitori e poi ho il pranzo o la cena per 3 – 4 giorni.

Questa ricetta con noci e pere ha un sapore che richiama l’inverno ma il mio intento era di creare un piatto davvero completo ed energetico per soddisfare il fabbisogno giornaliero del nostro corpo anche per chi fa sport ad esempio. Oltre alla bresaola potete inserire nella ricetta della fesa di tacchino oppure dei cubetti di prosciutto cotto. Vediamo come fare l’ Insalata di patate Bresaola e Noci vedrete che la rifarete un sacco di volte questa estate.

insalata di patate e bresaola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per l’ insalata di patate bresaola e noci

100 g bresaola
500 g patate
80 g noci
1 pera
80 g maionese (light oppure altra salsa light)
q.b. sale
q.b. basilico
q.b. olio extravergine d’oliva

Preparazione dell’ Insalata di Patate Bresaola e Noci

Prendiamo le patate, sbucciamole e tagliamole in pezzi grossolani. Mettiamole in una pentola con acqua fredda e salata e portiamo a bollore per 15 minuti, scoliamo e lasciamo raffreddare.

Mettiamo le patate in una ciotola insieme ad un pizzico di sale, olio evo ed un paio di cucchiai di salsa light che puo’ essere anche maionese light.

Uniamo il basilico tritato e mescoliamo. Aggiungiamo la pera in pezzetti sbucciata, la bresaola tagliata in striscioline oppure possiamo servire l’insalata sulle fette di bresaola stese sul piatto da portata e poi infine terminiamo con una spolverata di noci tritate.

Lasciamo l’insalata 30 minuti in frigo e poi serviamola freschissima.

Consigli

Potete lasciare per piu’ tempo l’insalata in frigo se la desiderate ancora piu’ fresca.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.