INSALATA di POLLO Tonnata fredda la ricetta estiva facile e sfiziosa perfetta per le giornate in spiaggia semplice da preparare ma anche da conservare per 3 – 4 giorni in frigo. Le ricette estive sono quelle che ci mettono conforto quando e’ ora del pranzo e fa davvero caldo. Il pollo e’ uno degli ingredienti che preferisco utilizzare per realizzare anche d’estate degli ottimi piatti nutrienti e saporiti per tutti.
Oggi vi propongo un’insalata di pollo tonnata davvero particolare che si gusta anche come antipasto o contorno ed è perfetta nei buffet ad esempio. Il pollo fatto bollire e sfilacciato per poi essere condito con una salsa al tonno saporita fatta con tonno e crema spalmabile semplice e saporita. L’insalata e’ poi aromatizzata al limone ed in aggiunta ho inserito sedano e rucola per renderla piu’ sfiziosa. Vediamo come fare l’ Insalata di pollo tonnata vedrete che bonta’.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per l’ Insalata di Pollo Tonnata
- Energia 213,60 (Kcal)
- Carboidrati 4,03 (g) di cui Zuccheri 2,73 (g)
- Proteine 31,73 (g)
- Grassi 8,19 (g) di cui saturi 2,55 (g)di cui insaturi 2,92 (g)
- Fibre 0,83 (g)
- Sodio 424,27 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione dell’ insalata di pollo tonnata
Prendiamo una pentola capiente e riempiamola di acqua, aggiungiamo il sale e portiamo a bollore. Appena bolle uniamo il petto di pollo intero e lasciamolo cuocere 30 minuti circa. Scoliamolo e lasciamolo raffreddare.
Prepariamo la crema di tonno frullando insieme i filetti di tonno, lo yogurt greco, 1 cucchiaio di latte colmo, sale e pepe. Dobbiamo ottenere una crema liscia.
Prendiamo il pollo e tagliamolo in fettine e poi striscioline. Tagliamo il sedano ben pulito e la rucola.
In una ciotola mettiamo il pollo, il sedano, la scorza del limone, la crema al tonno, olive verdi, rucola, sale, pepe ed olio. Mescoliamo bene tutto.
Possiamo servire subito l’ insalata oppure dopo averla messa 30 minuti in frigo.
CONSIGLI
L’insalata si conserva in frigo per 2 – 3 giorni ed è perfetta per farcire panini oppure piadine.
Dosi variate per porzioni