PRANZO di NATALE: Antipasti Primi e Secondi per tutti, ricette gustose e tradizionali perfette da replicare in casa per quest’occasione speciale in cui è davvero bello riunirsi a tavola. Tra le proposte che ho inserito nella raccolta ci sono ricette di carne e di pesce, molte di esse sono esattamente quelle che mangiavo io da bambina e che la mamma e la zia si affaccendavano a preparare per giorni. Ovviamente è il momento degli antipasti quello che gradisco di piu’ , ricette con pasta sfoglia e pancarrè a base di salmone oppure prosciutto cotto da portare in tavola magari anche come centro tavola. I primi si dividono tra pasta, risotti e pasta al forno di vario genere proprio per accontentare qualsiasi parte d’Italia mentre tra i secondi primeggia la carne perché non è pranzo di Natale senza l’Arrosto e alcuni che vi ho messo tra la categoria sono molto più facili di quello che pensate. I dolci sono quelli classici che non stufano mai!Vediamo quali sono le ricette del Pranzo di Natale vedrete quanto vi piacerà prepararle.
PRANZO di NATALE: Antipasti Primi e Secondi ANTIPASTI

Rotoli di Tonno affumicato ripieni di philadelphia ANTIPASTO elegante
I Rotoli di Tonno affumicato sono una variante saporita per un antipasto da fare in pochi minuti ma con un gusto del tutto particolare ideale soprattutto per il Menù di Natale.Le fette di tonno affumicato sono un’ alternativa al classico salmone e si possono impiegare nella preparazione di un sacco di ricette da antipasto fredde, […]

Stelle Antipasto Tonno e Pesto
Le Stelle Antipasto Tonno e Pesto sono letteralmente irresistibili e fatte con una ricetta davvero veloce e semplice a base di pancarre.Gli antipasti delle Feste sono sempre quelli piu’ graditi perche’ è proprio in quel periodo che la fantasia in cucina viene fuori più che mai. Oggi vi propongo un antipasto a tema anche nella […]

ALBERELLI Antipasto Sfiziosi
Gli Alberelli Antipasto Sfiziosi sono realizzati con pasta sfoglia ed una farcitura al Salmone davvero speciale, con il mio tutorial poi sarete in grado tutti di realizzarli.La pasta sfoglia è uno degli ingredienti piu’ versatili che esistano, bisogna sempre tenerne qualche rotolo in frigo per poter realizzare anche all’ ultimo minuto delle ricette spettacolari ma […]

ANTIPASTO Alberello di Pasta Sfoglia
L’ Antipasto Alberello di Pasta sfoglia e’ una ricetta davvero molto veloce e semplice da fare, è in tema per un Menù di Natale pazzesco ma anche ideale da servire per il Cenone di Capodanno .Qui troverete una ricetta molto pratica e veloce con pasta sfoglia che con pochi gesti vi permetterà di ottenere dei […]
PRIMI

Nidi di Tagliatelle
I Nidi di Tagliatelle sono un’idea sfiziosa e gustosa per presentare un primo piatto specialmente nelle occasioni di festa ma anche per avere delle pratiche monoporzioni di pasta da poter congelare e poi mangiare durante la settimana. Per chi vuole stupire degli ospiti o magari essere originale allora le tagliatelle fatte in questo modo sono […]

Tagliatelle COTTE in salsa Arrosto
Tagliatelle COTTE in salsa Arrosto PIATTO di Pasta tradizionale e gustoso e con una ricetta avrete due portate.Per la preparazione di questa facilissima ricetta ho utilizzato la classica casseruola per arrosto comprata QUI e che mi ha consentito di realizzare anche un fondo bruno perfetto e direttamente nella casseruola.Gli arrosti sono i secondi piatti delle […]

SPAGHETTI Luciano alla Napoletana
SPAGHETTI Luciano alla Napoletana la Ricetta saporita e tradizionale perfetta per le Feste ma ogni volta che si vuole perche’ e’ perfetta da inserire nel menu’ settimanale. La cucina Napoletana mi regala sempre tantissimi spunti per le mie ricette ed oggi vedremo come realizzare un superbo piatto di Spaghetti Luciamo alla Napoletana molto ricchi di […]

Risotto ai Gamberoni alla Siciliana
Risotto ai Gamberoni alla Siciliana il Piatto saporito e gustoso da fare in casa perfette per le grandi occasioni ma ideale anche per chi vuole inserirlo nel menu’ settimanale.Il risotto e’ una ricetta tipica delle Regioni del Nord ma piano piano ha trovato spazio anche nella cucina del Sud. La tipicita’ sta’ nell’ inserire all’ […]

RISOTTO ai Funghi Porcini in Padella la Ricetta del Piatto cremoso che cercavi
RISOTTO ai Funghi Porcini in Padella la Ricetta del Piatto cremoso che cercavi facile, da gustare anche in occasioni particolari perche’ è come quello del ristorante.Vi daro’, in questa ricetta di risotto , tutti i consigli per avere un piatto con una ricetta facile ma perfettamente al dente e cremosa, ideale da proporre per tutta […]
SECONDI

Arrosto in Pentola a pressione
Arrosto in pentola a pressione una ricetta pronta nella meta’ del tempo e per un arrosto tenerissimo e succoso, perfetto per risparmiare tempo e denaro con le bollette, preparare un pranzo delle feste eccezionale e senza troppo stress. Amo cucinare l’arrosto perché e’ una ricetta che ti permette di avere il pranzo anche per il […]

Come Fare l ARROSTO
Come Fare l arrosto fatto a regola d’ arte non è poi cosi’ difficile come si possa pensare, ci sono delle regole semplicissime da rispettare per averlo tenerissimo e succoso.Qui troverete tutti i consigli giusti su quale carne scegliere, i segreti per legarlo correttamente ed in modo semplice e veloce a casa vostra, come ottenerlo […]

Vitello Tonnato o Vitel Tonné
Vitello Tonnato o Vitel Tonné la Ricetta perfetta, tenera passo-passo

Seppie e Piselli alla Napoletana
Seppie e Piselli alla Napoletana la Ricetta del Piatto da Antipasto della tradizione ma anche servito come secondo ed a volte insieme alla pasta come condimento.Questa e’ una ricetta tipica napoletana che si prepara il mercoledì oppure il venerdì ma anche e soprattutto nei periodi di festa. Le seppie e piselli sono una ricetta di […]

BACCALA alla Napoletana il Piatto di Pesce con Ricetta tradizionale
BACCALA alla Napoletana il Piatto di Pesce con Ricetta tradizionale facile, saporito e perfetto da servire durante le feste , come secondo ma anche come piccolo antipasto. E’ tradizione fare il baccalà alla Napoletana la Vigilia di Natale , un pesce povero dalla grande resa che puo’ completare interi menu’ dall’ antipasto al primo fino […]

Frittura di Gamberi e Calamari
Frittura di Gamberi e Calamari alla Siciliana croccanti la Ricetta del Piatto perfetto non unto ma asciutto che potrete fare in casa.Questo tipo di frittura si differenzia soprattutto per l’ impanatura davvero particolare e tipica Siciliana che rende il piatto molto piu’ gustoso e croccante. Per una buna frittura e’ fondamentale l’ olio che deve […]
DOLCI

Mini Zuccotti di Pandoro al Pistacchio Ricetta Dolce anche con Panettone
I Mini zuccotti di Pandoro al Pistacchio sono un modo originale e goloso per riciclare il pandoro.o panettone di Natale. Questa ricetta con pandoro va conservata perche’ magari l’ anno prossimo ci servira’ per presentare questo dolce in modo diverso durante le Feste. Il Pistacchio è un ingrediente che adoro, si puo’ utilizzare per ricette […]

Stelle di Pandoro Paradiso
Le Stelle di Pandoro Paradiso sono a dir poco paradisiache, semplicissime da fare basta avere a disposizione panettone oppure pandoro ma anche entrambe e qualche formina a stella.La crema per farcire queste stelle di pandoro è una delle più classiche, ovvero quella paradiso che si realizza con pochi ingredienti facili da reperire. E’ composta da […]

Stelle di Panettone Rocher
Ecco le Stelle di Panettone Rocher una ricetta facilissima da realizzare per la tavola delle Feste, ideale da servire anche come centro tavola al momento del dolce.Servire il pandoro o panettone in modo originale è davvero un gioco da ragazzi basta qualche formina a tema ed un po’ di fantasia. Oggi ho fatto le delle […]

TIRAMISU di PANETTONE e Pistacchio
Ecco il Tiramisu di Panettone e Pistacchio un dolce Natalizio in tema ideale da servire come alternativa durante le Feste.Qui troverete un Tiramisu molto goloso e facile da assemblare con Panettone e una crema di pistacchi che rendera’ originale il vostro Natale.La Crema di Pistacchio che uso è questa QUI ed e’ di ottima qualità […]