Stelle di Panettone Rocher

Ecco le Stelle di Panettone Rocher una ricetta facilissima da realizzare per la tavola delle Feste, ideale da servire anche come centro tavola al momento del dolce.

Servire il pandoro o panettone in modo originale è davvero un gioco da ragazzi basta qualche formina a tema ed un po’ di fantasia. Oggi ho fatto le delle stelle di panettone davvero golose decorate con crema al latte ed un cioccolattino rocher in cima per un’ idea di festa ancora piu’ golosa.
Sono davvero molto carine queste stelle dessert e si possono presentare addirittura come segna posto.
Per averle ad una giusta temperatura consiglio di tenerle in frigo fino al servizio in modo tale che la crema sara’ fresca e compatta quando si gustano.
La variante è quella di farle al pandoro oppure di utilizzare qualsiasi altra crema per guarnirle.
A Natale oppure per il Cenone di Capodanno queste stelle dolci vi faranno fare un figurone.

Vediamo come fare le Stelle di Pandoro Rocher perfette da servire nelle occasioni di festa!

Stelle di Panettone Rocher la Ricetta facile del Dolce delle Feste
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Stelle di Panettone Rocher

2 fette panettone
250 ml panna fresca da montare
100 g mascarpone
1 cucchiaio estratto di vaniglia
50 g zucchero a velo vanigliato
8 cioccolatini (Ferrero Rocher)
q.b. granella di nocciole
515,24 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 515,24 (Kcal)
  • Carboidrati 47,31 (g) di cui Zuccheri 25,73 (g)
  • Proteine 5,49 (g)
  • Grassi 34,53 (g) di cui saturi 8,36 (g)di cui insaturi 0,78 (g)
  • Fibre 1,17 (g)
  • Sodio 59,05 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Come fare le Stelle di Panettone

1. Prendiamo la panna e montiamola bene, deve essere fredda di frigo, appena comincerà a rapprendersi uniamo la vaniglia, lo zucchero a velo ed il mascarpone poco per volta, montiamo per qualche minuto poi mettiamo da parte.

2. Prendiamo la crema e lasciamola 30 minuti in frigo prima di utilizzarla.

3. Prendiamo le fette di panettone e ricaviamo con dei taglia biscotti delle stelle medie. Prendiamo la crema e mettiamola in una sacca da pasticcere con punta a stella.

4. Decoriamo con la crema le stelle ed aggiungiamo sopra della granella di nocciole.

5. Sistemiamo sopra ogni stella un cioccolatino Rocher.

6. Serviamole e gustiamole poi.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.