Come Fare l ARROSTO

Come Fare l arrosto fatto a regola d’ arte non è poi cosi’ difficile come si possa pensare, ci sono delle regole semplicissime da rispettare per averlo tenerissimo e succoso.

Qui troverete tutti i consigli giusti su quale carne scegliere, i segreti per legarlo correttamente ed in modo semplice e veloce a casa vostra, come ottenerlo tenero sia con cottura in padella che al forno.
Come legare l’ arrosto da soli e’ facile e vi ho messo un tutorial semplice per far si che tutti possiate farlo senza problemi. La Cottura della carne puo’ avvenire sia in pentola che al forno ed in tutti e due i modi questa preparazione risultera’ sempre buonissima. Le ricette sono tante e QUI troverete una raccolta completa di Arrosti che vi consiglio di conservare tra i preferiti in modo tale da tenerla sempre a portata di mano.

Non perdetevi quindi i miei consigli per un ottimo arrosto perfetto da servire sia durante le Feste ma anche da fare ogni tanto per variare il proprio menù settimanale. Vediamo come fare l Arrosto tradizionale e vedrete non lascerete piu’ questo modo perche’ sara’ davvero un gioco da ragazzi per voi farlo.

Come Fare l ARROSTO Come scegliere la Carne,Cotture,Segreti e Ricette Qui
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1.5 kgcarne
  • 1cipolla
  • 1patata (media)
  • 1carota
  • 1 costasedano
  • q.b.rosmarino
  • q.b.salvia
  • 100 mestolivino bianco secco
  • 600 mlbrodo di carne
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 10 gburro

Strumenti

  • tegame alto
  • spago alimentare

Come fare l Arrosto

  1. 1. CARNE da SCEGLIERE per l’ ARROSTO:

    Le carni perfette per realizzare l’ arrosto sono molte e di molte qualita’, si puo’ realizzare con il Manzo ed i tagli da utilizzare sono lo Scamone, Spinacino e la Noce che non sono troppo magri e quindi daranno sapore alla ricetta.

    Poi abbiamo la Carne di Maiale ideale per questo tipo di preparazione e molto utilizzata ed i tagli sono il Collo e la Spalla che presentano una parte grassa che rende l’ Arrosto saporito e tenero oppure il Carre’, il Filetto, Lonza o l’ Arista che sono parti più magre e quindi andranno preparate in modo particolare come ad esempio lardellate.

    Infine c’e’ l’ Arrosto di Tacchino oppure di Pollo che si fa di solito con la coscia del tacchino oppure con il petto di tacchino o pollo e son perfetti ripieni o arrotolati.

    Il mio consiglio è quello di affidarvi sempre al macellaio di fiducia.

  2. Come Fare l ARROSTO Come scegliere la Carne,Cotture,Segreti e Ricette Qui

    2. Per questa ricetta ho utilizzato della Carne di Maiale in particolare la Lonza che presenta poco grasso. Per prima cosa dobbiamo legarlo.

    COME LEGARE l’ ARROSTO:

    ( fig 1)Prendiamo la carne e leghiamola di fianco passando lo spago sopra e sotto. Stringiamo bene. (fig 2-3-4) con dei pezzetti di spago tagliati leghiamo intorno l’ arrosto stringendolo bene. Distanziamo le parti legate di 1 cm l’ una circa. (fig 5 – 6 ) L’ Arrosto adesso è pronto per essere cucinato.

    Questo rappresenta il modo piu’ semplice per farlo in casa ma voi potete farvelo legare o mettere in rete dal macellaio. Non mi piace la rete poiche’ la carne si sfalda troppo quando la vai a togliere.

  3. Come Fare l ARROSTO Come scegliere la Carne,Cotture,Segreti e Ricette Qui

    3. CUOCERE l’ ARROSTO:

    Adesso possiamo cuocere l’ arrosto. Mettiamolo in un tegame alto insieme ad un filo d’ olio, rosmarino, salvia e burro, un pizzico di sale e pepe e lasciamo rosolare bene facendolo sigillare da tutti i lati e girandolo non con la forchetta altrimenti potrebbe bucarsi ed i succhi fuoriuscire ma con dei cucchiai di legno. A questo punto uniamo le verdure tagliate grossolanamente e lasciamo rosolare tutto insieme.

    Sfumiamo con del vino bianco, aggiungiamo poi il brodo e lasciamo cuocere per 40 minuti circa girandolo ogni tanto.

    Appena l’ arrosto sara’ pronto togliamolo dalla pentola e lasciamolo raffreddare , poi togliamo i legacci ( in questo modo la carne non rimarra’ appiccicata allo spago ).

  4. 4. Una volta che l’ arrosto sara’ pronto possiamo tagliarlo in fette e disporlo su una teglia da forno o pirofila da forno.

    Frulliamo il brodo e versiamo la cremina sulle fette d’ arrosto. Se dovesse risultare poca ecco QUI la ricette per la Salsa per Arrosti da preparare prima. Scaldiamolo in forno a 200° per 10 – 15 minuti oppure possiamo fare lo stesso procedimento in pentola e serviamo.

  5. 5. L’ Arrosto in questo modo risultera’ tenerissmo e succoso.

  6. 6. COME CONSERVARE l’ ARROSTO:

    Si puo’ conservare fino a 3 giorni in frigo in contenitori ermetici, risulta un buon ripieno per un eventuale panino cosi’ possiamo pranzare il giorno dopo e la sua salsa rappresenta un ottimo condimento per la pasta.

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