Le Migliori RICETTE di Arrosti per Ogni occasione con tutte le carni

Ecco le migliori ricette di arrosti che potrete trovare in giro, tante preparazioni spiegate facilmente per un classico della cucina italiana.

L’ arrosto è un piatto tipico rivisitato in tutta Italia e le carni da impiegare in questa ricetta sono molte quindi ogni volta ne risultera’ un piatto diverso. Gli ingredienti da abbinare ad un arrosto possono essere tanti e persino la frutta puo’ essere uno di quelli. Ad esempio la frutta piu’ impiegata e’ l’ uva, albicocche oppure prugne che con spezie varie sapranno dare un effetto cremoso e di gusto ideale.

Per un buon arrosto è essenziale scegliere il pezzo di carne giusta e qui possiamo farci consigliare dal nostro macellaio di fiducia oppure informarci su quale prendere.
La carne di maiale è ottima per questa ricetta la sua delicatezza si presta perfettamente e con una cottura giusta diventera’ tenerissima. Ecco delle indicazioni su come scegliere il pezzo di carne perfetto per l’ arrosto:

Arrosto di CARNE di MAIALE:
La carne di maiale è molto morbida ed in cottura diventa succosa e tenera, le parti migliori da fare arrosto sono il Filetto che e’ molto magro quindi potremmo abbinarci ingredienti che lo esaltino come ad esempio verdure oppure pezzetti di pancetta e farlo addirittura arrotolato e ripieno. La Spalla oppure il Collo che sono parti grasse quindi non hanno bisogno di troppi ingredienti in piu’ se non un contorno di patate oppure della frutta per sgrassarle. L’ Arista che e’ perfetta per le cotture lente.

Arrosto di CARNE di MANZO:
La Carne di manzo ha un sapore più deciso e le parti da scegliere sono diverse. Il quarto anteriore oppure Cappello del Prete e’ molto utilizzato per arrosti speziati e a lenta cottura. Il Tenerone o Reale ovvero la parte tra testa e costato , la Noce o Scamone poi che sono pezzi pregiati di primo taglio per degli arrosti saporiti e delicati abbinati a vini importanti. La Polpa o Rondino di spalla che sono un secondo taglio che presenta piu’ grasso dei primi e che viene usato anche per lo spezzatino come il Petto , Fiocco o Pancia e che quindi una cottura prolungata aiuta a sgrassare e intenerire.

Arrosto di CARNI BIANCHE:
Di solito Pollo e Tacchino possono essere impiegati per l’ arrosto farcito ma anche non ed hanno un sapore delicato che si sposa benissimo con tanti ingredienti tipici per l’ arrosto come verdure d’ autunno quali patate , zucca e cavoli. Si utilizza per il pollo il petto magari realizzanto piu’ arrosti se le porzioni sono tante e per il tacchino la coscia piu’ saporita oppure il petto piu’ magro che di solito viene lardellato.

CONSIGLI UTILI per L’ Arrosto Perfetto:
Un arrosto perfetto parte dalla scelta della carne e degli ingredienti che devono essere di qualita’, inoltre e’ importante il brodo per la cottura ( meglio se fatto in casa ) ed il vino per un eventuale sfumatura che deve essere di qualita’. La cottura è fondamentale e parte dalla sigillatura del pezzo di carne ovvero farlo soffriggere a fiamma vivace in tutte le sue parti e poi continuarla con l’ aggiunta del brodo. Mai pungere l’ arrosto altrimenti i succhi andranno via ma rivoltarlo con cucchiai di legno.

Vediamo le ricette migliori di Arrosto che potrete fare per ogni occasione, salvatele e non perdetevene una.
Le Migliori RICETTE di Arrosti per Ogni occasione con tutte le carni

Le Migliori RICETTE di Arrosti

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