Vitello Tonnato COTTO in pentola Ricetta Arrosto Piatto gustoso

Vitello Tonnato COTTO in pentola Ricetta Arrosto Piatto gustoso perfetto per i pranzi delle feste.

Tenero, gustoso e piace sempre, un classico della cucina che con i giusti accorgimenti viene perfetto e i vostri ospiti potranno apprezzarlo. La chicca di questa ricetta e’ senza dubbio la crema tonnata di condimento praticamente gustosa. Di solito io se avanza il giorno dopo ci condisco la pasta e quindi ho risolto il pranzo anche per il giorno dopo.
Il pezzo di carne utilizzato e’ il magatello o girello che in cottura si mantiene compatto, praticamente e’ perfetto per questa ricetta .
Facciamolo subito vedrete vi piacera’ da matti!

Vitello Tonnato
  • DifficoltàBassa
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 1 kgcarne di vitello ( magatello o girello )
  • 200 mlVino bianco secco
  • 1 lacqua calda
  • 1carota
  • 2 foglieSalvia
  • 1 ramettoRosmarino
  • 2Uova sode
  • 150 gTonno al naturale
  • 3 filettiAcciughe sott’olio
  • 5 gCapperi
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Per il Vitello Tonnato prendiamo la carne e leghiamola bene, se non siamo capaci facciamolo fare al macellaio preferibilmente con lo spago.

  2. In una pentola per arrosto, io ho utilizzato questa pentola antiaderente comprata QUI, mettere abbondante olio ed appena sara’ caldo unire l’arrosto facendolo rosolare da tutti i lati in modo che si sigillera’ bene.

  3. Aggiungere la salvia ed il rametto di rosmarino , lasciar insaporire ed aggiungere la carota tagliata a pezzettini.

  4. Sfumare con il vino bianco bene ed aggiungere poi l’acqua calda, salare e lasciar cuocere per 1 oretta. Intanto prepariamo la salsa tonnata .

  5. Mettiamo in una ciotola il tonno sgocciolato , i capperi, sale, pepe, le uova sode ed un mezzo mestolo di acqua di cottura dell’ arrosto e la carota che abbiamo utilizzato per insaporire l’ arrosto . Frulliamo tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Metterla poi da parte.

    Quando l’arrosto sara’ pronto metterlo da parte e lasciarlo intiepidire. Una volta tiepido prendere la carne, togliere lo spago e tagliarla in fette sottili, adagiarle su un piatto da portata ed unire la crema fredda oppure riscaldata, aggiungere a decorazione qualche cappero e servire.

Rossella Consiglia

Per il Vitello Tonnato il mio consiglio e’ quello di prepararlo prima e poi al momento del servizio scaldarlo appena con la sua salsa tonnata.

4,8 / 5
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