Carbonara di Pesce Spada PIATTO di PASTA con Ricetta cremosa

Carbonara di Pesce Spada PIATTO di PASTA con Ricetta cremosa facilissima da preparare e perfetta per le occasioni di festa.

Per questo piatto di pasta vi consiglio di preparare subito forchetta e cucchiaio perche’ appena vedrete la foto vi verra’ voglia subito di farlo! E’ la Carbonara di Pesce Spada cremosa, facile ed appetitosa, una ricetta perfetta per tutte le vostre migliori occasioni ed incredibilmente elegante se la vorrete proporre ai vostri amici in qualche pranzo particolare.
Di solito la realizzo durante le Feste, ma di sicuro diventera’ un piatto imperdibile da fare almeno una volta la settimana. Ho aggiunto alla ricetta i gamberi per rendere la pasta piu’ ricca ed il piatto piu’ originale.
Prepariamola subito, vedrete impazzirete per questa ricetta .

Carbonara di Pesce Spada
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 380 gSpaghetti
  • 500 gPesce spada
  • 300 gGamberi
  • 2Tuorli
  • 1 spicchioAglio
  • Mezzoscorza di limone bio grattugiata
  • q.b.olio evo
  • 100 gPanna fresca liquida
  • q.b.Sale
  • 100 mlVino bianco secco

Preparazione

  1. Per la Carbonara di Pesce Spada prendiamo i gamberi e puliamoli bene sgusciandoli e privandoli del budello, sciacquiamoli poi sotto l’acqua corrente. Mettiamoli da parte.

  2. Tagliamo il pesce spada in cubetti e mettiamolo da parte. In una padella ampia mettiamo a soffriggere l’ aglio in un po’ di olio evo, appena sara’ dorato togliamolo dalla padella.

  3. Uniamo il pesce spada e dopo qualche minuto anche i gamberi sgusciati. Lasciamo cuocere per 2 – 3 minuti poi sfumiamo con il vino bianco secco.

  4. Aggiungiamo la panna e mezzo mestolo di acqua di cottura, aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo cuocere ancora per qualche minuto.

  5. Cuociamo la pasta e scoliamola direttamente nella padella, mescoliamo fino ad amalgamare tutti gli ingredienti e poi serviamo con una spolverata di scorza grattugiata di limone.

Rossella Consiglia

Per la Carbonara di Pesce Spada il mio consiglio e’ quello di realizzare la ricetta magari aggiungendo del pecorino che con il pesce ci sta’ bene. Se dovesse avanzare conservatela in frigo e sara’ buona anche il giorno dopo appena riscaldata.

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