TORTA di MELE e Pandoro Dolce di Natale Sofficissimo facile da realizzare perfetto per riciclare il pandoro oppure il panettone avanzato a Natale.
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato uno stampo da torta da 24 cm di diametro della ROSMARINO comprata QUI antiaderente e ad anello che mi ha permesso di sformare la torta senza che questa rimanesse attaccata allo stampo.
Rimane sempre un po’ di pandoro oppure di panettone dopo le feste e ci sono tante ricette facili e golose per riciclarne un po’! La TORTA di MELE e Pandoro pero’ potete farla anche apposta, senza avere l’ esigenza di dover riciclare.
E’ un dolce molto morbido e soffice, profumato e che potrete accompagnare con crema inglese oppure del gelato.
Come variante potete anche sostituire le mele con le pere oppure aggiungere delle gocce di cioccolato o ancora della granella di nocciole. Fatela subito, vedrete vi piacera’ tantissimo.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
Ingredienti
- 300 gpandoro
- 3Uova
- 50 gAmido di mais (maizena)
- 160 gZucchero
- 80 mllatte intero a temperatura ambiente
- 1 bustinalievito per dolci
- 2Mele
- q.b.Zucchero
Preparazione
Per la TORTA di MELE e Pandoro prendiamo le uova, mettiamole in una ciotola e montiamole con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungiamo anche il latte a temperatura ambiente abbassando la velocita’ di montatura.
Uniamo la farina ed il lievito setacciati tra loro. Tritiamo finemente il pandoro ( in alternativa possiamo utilizzare anche del panettone ) ed aggiungiamo anch’ esse all’ impasto lasciando montare sempre piano.
Sbucciamo le mele e tagliamole in cubetti, aggiungiamole all’ impasto e mescoliamo delicatamente dall’ alto verso il basso con una spatola.
Versiamo l’ impasto in una teglia da 24 cm di diametro imburrata ed inforniamo a 180° per 45 – 50 minuti.
Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare completamente, poi togliamola dallo stampo e serviamola con una spolverata di zucchero a velo. Tagliamola in fette e serviamola.
Rossella Consiglia
Per la TORTA di MELE e Pandoro il mio consiglio e’ quello di conservarla in un porta torte in frigo in quanto ha una consistenza molto soffice ed umida, sara’ buona fino a 3 giorni.
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