Arrosto di Petto di Pollo in Padella all Uva Ricetta Piatto Veloce

Arrosto di Petto di Pollo in Padella all Uva Ricetta Piatto facilissimo e gustoso per un petto di pollo tenero ed originale.
Di solito le ricette di arrosto sono quelle che si realizzano durante le feste perche’ sono un po’ più laboriose da fare, richiedono piu’ tempo del solito. L’ arrosto si puo’ realizzare con carne di maiale oppure di vitello ed in pentola, padella oppure in forno. L’ arrosto di vitello in pentola e’ una delle ricette tradizionali piu’ buone e poi con il suo fondo si puo’ condire anche la pasta, come le tagliatelle con fondo di cottura qui che vanno sempre a ruba. Oggi faremo l’ Arrosto di Petto di Pollo in padella con uva molto piu’ veloce e pratico da fare perche’ il petto di pollo ha delle dimensioni piu’ piccole di un taglio di vitello per arrosto o del tacchino ed il risultato e’ tenero e perfetto. Prima di andare alla ricetta del secondo piatti con pollo guarda anche:
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Arrosto di Petto di Pollo in Padella all Uva Ricetta Piatto Veloce
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’ arrosto di petto di pollo in padella

  • 1 kgpetto di pollo (intero)
  • 300 guva bianca
  • q.b.olio evo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 30 gburro
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 spicchioaglio
  • 500 mlbrodo di pollo
  • 50 mlvino bianco secco

Strumenti

  • 1 padella alta antiaderente da 26 cm

Come fare l’ arrosto di petto di pollo

  1. 1. Prendiamo la padella e mettiamo all’ interno un filo d’ olio , una noce di burro e lasciamo riscaldare tutto facendo attenzione a non farlo bruciare.

  2. 2. Appena tutto è caldo uniamo il petto di pollo intero e lo spicchio d’ aglio, lasciamo che si rosoli da tutte le parti bene. Sfumiamo con il vino bianco.

  3. 3. Aggiungiamo il brodo caldo e lasciamo cuocere per almeno 40 minuti a fuoco lento, aggiustando di sale e pepe.

  4. 4. Lasciamo restringere quindi il fondo ed uniamo l’ uva ben lavata.

  5. 5. Lasciamo cuocere per 20 minuti poi mettiamo da parte il petto di pollo, filtriamo il brodo e nella stessa padella mettiamo una noce di burro, un filo d’ olio ed un cucchiaino di farina. Facciamo tostare leggermente poi aggiungiamo il brodo del fondo dell’ arrosto filtrato.

  6. 6. Mescoliamo delicatamente fino a far addensare il fondo.

  7. 7. Tagliamo il petto di pollo in fette con un coltello affilato e disponiamole nella padella del fondo. Uniamo un po’ di prezzemolo tritato, aggiustiamo di sale e pepe e scaldiamo per un paio di minuti. Serviamolo e gustiamolo.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per questo pollo arrosto il mio consiglio è quello di non tagliarlo subito ma di aspettare qualche minuti in modo tale che s’ intiepidisca cosi’ avrete delle fette perfette, se poi lo desiderate caldo basterà scaldare le fette in forno o in padella per qualche secondo

VARIANTI : come variante potete aggiungere al fondo mezza patata e 1 carato e frullare tutto insieme in modo tale da avere una salsina cremosissima.

CONSERVAZIONE : riponete il pollo in frigo in un contenitore chiuso si manterra’ perfetto fino a 2 – 3 giorni

4,7 / 5
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