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Petti di Pollo Tonnati in Padella teneri Ricetta Secondo Piatto facile

Petti di Pollo Tonnati in Padella teneri Ricetta Secondo Piatto facile perfetto da gustare a cena come piatto completo oppure come secondo abbinato ad un menù completo.
Le ricette con il pollo sono quelle che piacciono di più , questa carne bianca si sposa benissimo con ogni ingredienti e lo esalta grazie al suo sapore delicato. La cotoletta di pollo è la ricetta con pollo più amata dai piccoli ma anche dai più grandi, abbinata alle patatine fritte è quella che funziona sempre. Il pollo ha diverse versioni, diversi modi per abbinarsi e per cucinarlo rendendolo sempre gustoso. Il pollo in padella oppure il pollo al forno diventano sempre la scelta giusta. Oggi faremo dei petti di pollo tonnati cremosi da preparare in poco tempo e che sono talmente buoni che finiranno in un secondo. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
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Petti di Pollo Tonnati in Padella teneri Ricetta Secondo Piatto facile
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i petti di pollo tonnati

  • 700 gpetto di pollo
  • 200 gtonno al naturale
  • 100 mlpanna fresca liquida (da cucina)
  • 20 gburro
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.farina 00
  • q.b.sale
  • q.b.pepe rosa in grani

Strumenti

  • 1 padella antiaderente da 24 – 26 cm

Come fare i petti di pollo tonnati

  1. 1. Per prima cosa prendiamo il petto di pollo tagliamolo in fette non troppo sottili e battiamolo in modo che s’ intenerisca.

  2. 2. In una padella mettiamo un filo d’ olio ed il burro facendolo sciogliere bene. Infariniamo i petti di pollo ed appena l’ olio sara’ caldo mettiamoli in padella.

  3. 3. Lasciamo rosolare le fettine da entrambe i lati in modo che siano belle dorate.

  4. 4. Mettiamo il tonno in una ciotola lasciandolo sgocciolare bene e con una forchetta schiacciamolo facendolo diventare quasi una polpa.

  5. 5. Uniamolo alla padella, aggiungiamo sale e pepe rosa in grani sbriciolato e dopo un minuto versiamo anche la panna in padella.

  6. 6. Se non volete usare la panna fresca, utilizzate quella normale da cucina oppure quella senza lattosio o vegetale fresca. In alternativa potete aggiungere della philadelphia oppure del mascarpone.

  7. 7. Lasciate addensare la panna mescolando di tanto in tanto. Cuocete i petti di pollo per 10 minuti massimo cosi’ rimarranno tenerissimi e poi serviteli e gustateli.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per questi petti di pollo il modo per averli teneri è non tagliarli troppo sottili e batterli bene per rompere le fibre e rendere la carne tenera. Io di solito lo faccio fare dal mio macellaio di fiducia.

VARIANTI : come variante potete aggiungere delle olive verdi e nere oppure anche delle fette o cubetti di prosciutto cotto.

CONSERVAZIONE : per conservare questi petti di pollo, una volta freddi metteteli in frigo in contenitori ermetici e si manterranno fino al giorno dopo e per 2 giorni

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