Petti di Pollo alle ZUCCHINE cremosi in Padella Ricetta Piatto sfizioso

Petti di Pollo alle ZUCCHINE cremosi in Padella Ricetta Piatto sfizioso facile con petti di pollo teneri e succosi grazie alla cottura nel latte.
Il pollo è la carne bianca leggera preferita in famiglia, il suo sapore delicato si abbina a tutti gli ingredienti e li accoglie in modo perfetto. I modi per cuocere il pollo sono infiniti e le ricette con pollo sono davvero tante da poter fare. Una delle ricette piu’ conosciute a base di pollo sono le cotolette e QUI tutte le indicazioni per farle in modo perfetto. Oggi faremo i Petti di pollo alle Zucchine cremosi, un secondo piatto facile con petto di pollo tenerissimo da preparare in poco tempo in padella, appena 20 minuti. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
Rotolini di pollo qui la ricetta

Insalata di Pollo fredda Qui
Pollo con Patate al forno qui
Pollo al prosciutto cotto Qui
Pollo al Limone Qui

Petti di Pollo alle ZUCCHINE cremosi in Padella Ricetta Piatto sfizioso
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i petti di pollo alle zucchine

  • 600 gpetto di pollo (in fette)
  • 300 mllatte (oppure latte di soia per gli intolleranti)
  • 1zucchina
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 30 gburro (oppure margarina vegetale)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.farina 00 (oppure amido di mais)

Strumenti

  • 1 padella da 24 – 26 cm antiaderente

Come fare i petti di pollo alle zucchine cremosi

  1. 1. Come prima cosa tagliare il petto di pollo in fette non troppo sottili e batterlo per intenerirlo. Metterlo da parte.

  2. 2. pulire e tagliare la zucchina, ripassarla in padella con un paio di cucchiaio di acqua ed uno di olio per 10 minuti poi frullarla aggiungendo un pizzico di sale e pepe. Mettere da parte.

  3. 3. In una padella ampia mettere un filo d’ olio ed il burro, lasciarlo sciogliere ed appena sara’ caldo unire i petti di pollo passati nella farina. Farli rosolare leggermente da entrambe i lati.

  4. 4. Unire la zucchina frullata ed il latte. Aggiustare di sale e pepe e lasciar cuocere per 10 – 15 minuti tutto a fiamma dolce facendo in modo che il latte si restringa.

  5. 5. Unire del prezzemolo tritato, cuocere per altri 5 minuti.

  6. 6. Una volta che il pollo sarà ben tenero ed amalgamato e la salsa leggermente ristretta servitelo e gustatelo.

  7. 7. I petti di pollo sono perfetti anche freddi serviti come antipasto.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : Per il pollo da impiegare nella ricetta scegliete il petto e fatelo tagliare dal macellaio in fette non troppo sottili, battetelo in modo tale da rompere le fibre e farlo diventare tenerissimo.

VARIANTI : come variante potete aggiungere dei capperi ripassati in padella, sostituire le zucchine con altre verdure come pomodorini ed aggiungere dei cubetti di pancetta rosolati per dargli maggiore sapore.

CONSERVAZIONE : il pollo una volta raffreddato mettetelo in contenitori chiusi e riponetelo in frigo in modo tale da tenerli buoni per 2 giorni

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.