Involtini Speck ZUCCHINE e Patate Ricetta Piatto ANTIPASTO veloce perfetto da gustare quando fa caldo, ideale per tutte le occasioni e non soltanto per menù estivi.
Se amate le ricette estive allora dovete assolutamente provare questi involtini freddi a base di zucchine e speck molto pratici e pronti in pochissimi minuti. Sono dei rotolini da fare in poco tempo anche la sera prima per risparmiare una portata e da conservare in frigo in un piatto da portata, tirar fuori al momento giusto, quello dell’ antipasto per poi fare un figurone. Le ricette veloci come queste salvano sempre i menù e con pochi ingredienti li rendono davvero speciali. Tra le ricette con zucchine questi involtini spiccano, per fantasia e sfiziosita’, vedrete li farete mille volte ed in mille versioni. Prima di andare alla ricetta degli Involtini Speck Zucchine e Patate guarda anche:
– Involtini di Salmone e zucchine qui la ricetta
– Involtini al Forno Gratinati qui la ricetta
– Involtini di Bresaola qui la ricetta
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli Involtini Speck Zucchine e patate
- 300 gpatate
- 1zucchina
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.menta
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 80 gformaggio fresco spalmabile
- 200 gspeck
Strumenti
- 1 pentola per bollire l’ acqua
- 1 ciotola
- pellicola alimentare
Come fare gli involtini speck zucchine e patate
1. Come prima cosa prendiamo le patate, sbucciamole, laviamole, tagliamole in pezzettini e mettiamole in una pentola, copriamole con acqua fredda, aggiungiamo un pizzico di sale e portiamo a bollore per 20 minuti.
2. Scoliamo le patate in una ciotola, aggiungiamo un filo d’ olio evo, sale, pepe e schiacciamole finemente quando sono ancora calde, poi lasciamole raffreddare.
3. Prendiamo la zucchina, puliamola, tagliamola in pezzi e sbollentiamola per 3 – 4 minuti nella stessa acqua delle patate. Sciacciamo anche la zucchina e mescoliamone la purea alle patate. Lasciamo raffreddare tutto bene.
4. Appena gli ingredienti saranno freddi, uniamo il parmigiano, aggiustiamo di sale e pepe, mescoliamo poi bene.
5. Sul piano da lavoro stendiamo la pellicola trasparente e sistemiamo una fetta di speck alla volta, spalmiamole con la farcitura di patate e con l’ aiuto della pellicola da cucina arrotoliamo delicatamente la fetta fino a formare un rotolino.
6. Sistemiamo i rotolini su un piatto da portata e lasciamoli riposare per 30 minuti
7. Serviamoli e gustiamoli poi.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per questi involtini potete utilizzare vari tipi di salumi, per il ripieno anche delle patate lesse avanzate da qualche precedente ricetta come insalate oppure gateau. Potete anticiparvi la portata realizzandoli la sera prima direttamente nel piatto in cui li servirete con pellicola da cucina sopra cosi’ avrete il tempo per dedicarvi alle altre pietanze.
VARIANTI : come variante potete sostituire lo speck con del prosciutto cotto oppure della bresaola o ancora fare un vassoio variegato di involtini
CONSERVAZIONE : conservate gli involtini in frigo in un contenitore ermetico e si manterranno perfetti fino a 2 giorni
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