POLLO al PROSCIUTTO COTTO

POLLO al PROSCIUTTO COTTO con CONTORNO d’ INSALATA gustoso, cremoso e tenerissimo.

Il secondo piatto e’ sempre un problema da risolvere. Io cerco sempre di fare qualcosa di originale e di proporre abbinamenti gustosi e saporiti che poi tutti devono mangiare. Oggi per tutta la famiglia ho tirato fuori una ricetta che mi faceva la nonna da piccola quando stavo sola con lei, il POLLO al PROSCIUTTO COTTO davvero gustoso e lo mangiavo leccano il piatto.

Ve lo voglio proporre, cosi’ assaggerete qualcosa di davvero originale. Facciamolo insieme.

POLLO al PROSCIUTTO COTTO
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 4 fettine di petto di pollo
  • 50 g Burro
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 1 cucchiaino Farina 00
  • q.b. Prezzemolo tritato
  • 50 ml Vino bianco
  • 200 ml Brodo di pollo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

per Contorno

  • q.b. Insalata mista

Preparazione

  1. POLLO al PROSCIUTTO COTTO

    Prendiamo una padella e mettiamo a scaldare l’ olio ed il burro. Lasciamo sciogliere completamente quet’ ultimo ed uniamo le fettine di petto di pollo. Queste non devono essere ne troppo spesse ma nemmeno troppo sottili.

  2. Lasciamo cuocere per 3 – 4 minuti da entrambe i lati poi uniamo prezzemolo e sfumiamo con vino bianco. Mettiamo da parte le fettine di pollo.

  3. Nella stessa padella aggiungiamo il cucchiaino di farina e lasciamolo tostare. Uniamo un po’ di brodo e mescoliamo. Aggiungiamo in padella il prosciutto cotto tagliato sottile e mescoliamo.

  4. Appena si asciuga la salsina uniamo sempre un po’ di brodo fino ad ottenere una salsa cremosa. Aggiungiamo in padella i petti di pollo, aggiustiamo di sale e pepe, cuociamo per 5 minuti poi serviamo e gustiamo con un’ insalata mista affianco.

  5. COTTURA IN FORNO

    Prendiamo i petti di pollo e mettiamoli su una teglia da forno rotonda unendo un filo d’ olio, un po’ i burro, sale e mettiamo in forno per 10 minuti a 180°. Una volta passati i 10 minuti uniamo il vino e lasciamo cuocere per altri 15 minuti. Aggiungiamo poi il prosciutto cotto, mezzo bicchiere di brodo e portiamo a cottura per altri 10 – 15 minuti.

    Aggiustiamo di sale e serviamo.

    Insalata di Patate

Rossella Consiglia

Il POLLO al PROSCIUTTO COTTO e’ un piatto completo perfetto, il mio consiglio , se avanza e’ quello di lasciarlo in frigo e poi scaldarlo il giorno dopo oppure mangiarlo freddo nell’ insalata.

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