Petti di Pollo Cremosi con MELANZANE in Padella Ricetta Piatto veloce

Petti di Pollo Cremosi con MELANZANE in Padella Ricetta Piatto veloce facile e gustoso ideale per accontentare tutti, da proporre come secondo e da realizzare in poco tempo.
Le ricette di secondi piatti richiedono sempre un po’ di fantasia, da fare con carne oppure pesce, i secondi piatti possono diventare anche piatti unici deliziosi. Le ricette con il pollo sono tra le più realizzate poiché è un tipo di carne che si adatta ad essere preparata in mille modi ed il suo sapore delicato si sposa con tanti ingredienti, in particolare con le verdure. Oggi faremo i petti di pollo cremosi con melanzane in padella gustosi e piacciono sempre a tutti con il loro strato di formaggio fuso sciolto sopra. Prima di andare alla ricetta veloce guarda anche:
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Petti di Pollo Cremosi con MELANZANE in Padella Ricetta Piatto veloce
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i petti di pollo cremosi alle melanzane

  • 600 gpetti di pollo
  • 300 gmelanzane
  • 100 gpomodorini
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.basilico
  • 250 gprovola
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 30 gburro

Strumenti

  • 1 padella da 24 – 26 cm

Come fare i petti di pollo cremosi alle melanzane

  1. 1. Prendiamo i petti di pollo e battiamoli con il batticarne in modo tale che diventeranno tenerissimi ( se non lo avete fatto fare dal macellaio ). Metteteli da parte.

  2. 2. Prendiamo le melanzane laviamole, spuntiamole e tagliamole in cubettini non troppo piccoli. Mettiamole poi in uno scolapasta aggiungendo un po’ di sale. Lasciamole riposare per 30 minuti in modo tale che rilasceranno tutta l’ acqua di vegetazione.

  3. 3. Laviamo i pomodorini, tagliamoli in due e priviamoli dei semini interni.

  4. 4. Scaldiamo una padella antiaderente, aggiungiamo poi, appena calda le melanzane asciugate con un panno. Lasciamole cuocere a fiamma vivace per 10 minuti mescolando ed uniamo olio, l’ aglio in fette, sale e pepe. Facciamole soffriggere per 10 – 15 bminuti poi mettiamole da parte.

  5. 5. Nella stessa padella cuociamo i pomodorini lasciandoli saltare per 10 minuti poi mettiamoli da parte.

  6. 6. Nella stessa padella uniamo un po’ di olio e burro, lasciamo riscaldare ed uniamo i petti di pollo leggermente infarinati. Lasciamoli dorare da entrambe i lati.

  7. 7. Una volta belli dorati, abbassiamo la fiamma uniamo melanzane, pomodori, basilico e prezzemolo tritato e lasciamo amalgamare per qualche minuti. Spegniamo la fiamma del fornello, sistemiamo la provola sulla superficie dei petti di pollo , chiudiamo con il coperchio e lasciamo che si sciolga per 5 minuti. Serviamoli e gustiamoli.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per questa ricetta con pollo il mio consiglio è di avere delle fette di petto di pollo non troppo sottili altrimenti seccheranno troppo in cottura e ben battute cosi’ saranno tenerissime.

VARIANTI : come variante potete sostituire le melanzane con zucchine oppure con peperoni

CONSERVAZIONE : conservate da freddi i petti di pollo in contenitori ermetici in modo tale da riporli in frigo ed averli buoni per 2 giorni.

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