Arrosto Tonnato RIPIENO COTTO in Pentola Tenerissimo

Arrosto Tonnato RIPIENO COTTO in Pentola Tenerissimo di Tacchino gustosissimo con la sua cremina di fondo che lo rende irresistibile.

Per realizzare questa ricetta ho utilizzato QUESTA PENTOLA QUI per Arrosti perfetta con la grandezza giusta per cuocere fino ad un pezzo di carne di 2 kg, antiaderente e con il fondo spesso, cosi’ la carne si cuoce in modo uniforme.
Se desiderate un’ idea vincente per il pranzo di Natale oppure di Capodanno allora questo Arrosto Tonnato RIPIENO fa al caso vostro, tenerissimo e particolare perche’ e’ di carne di tacchino tenerissima e con un ripieno davvero speciale. E’ facile da preparare e dovrete soltanto rispettare delle semplicissime regole per averlo gustoso e perfetto.
Vedrete apprezzeranno tutti, questo Arrosto in pentola sara’ un successone!

Arrosto Tonnato
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti

Ingredienti

  • 2Carote
  • 1cipolla bianca
  • 200 mlVino bianco secco
  • 300 gTonno al naturale
  • 20Olive verdi in salamoia
  • q.b.olio evo
  • 50 gBurro
  • 500 mlBrodo di carne
  • q.b.Sale
  • q.b.salvia essiccata

Preparazione

  1. Per l’ Arrosto Tonnato RIPIENO dobbiamo ottenere una fetta unica di arrosto quindi vi consiglio di farvi tagliare la carne dal macellaio in modo tale che venga perfetta.

  2. Mettere in una ciotola il tonno, un pizzico da sale, salvia essiccata e le olive tagliate, mescolare tutto insieme. Stendere su un foglio di pellicola trasparente la carne, unire il tonno spargendolo per tutta la superficie della carne.

  3. Arrotolare bene e legare l’arrosto con lo spago apposito. In una pentola per arrosto mettere abbondante olio ed il burro, scaldare ed aggiungere l’arrosto di tacchino. Far rosolare da tutti i lati a fuoco medio girandolo spesso.

  4. Unire le carote tritate grossolanamente e la cipolla in fette. Aggiungere un pizzico di sale e lasciar rosolare le verdure . Sfumare con il vino bianco e poi aggiungere il brodo di carne.

  5. Coprire con il coperchio e lasciar cuocere l’arrosto per un’ oretta circa irrorando l’ arrosto di tanto in tanto con il brodo.

    Servire l’ arrosto lasciandolo riposare per 10 minuti, eliminando lo spago e tagliandolo in fette su un piatto da portata insieme al suo brodo di cottura.

Rossella Consiglia

Per l’ Arrosto Tonnato RIPIENO il mio consiglio e’ quelli di farlo riposare in pentola e tagliarlo in fette, stenderle su una teglia e scaldarle con la sua cremina appena prima del servizio.

4,9 / 5
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