TORTA di MELE Melotto DOLCE con Mele frullate

TORTA di MELE Melotto DOLCE con Mele frullate nell’ Impasto e Yogurt che gli da’ una consistenza sofficissima.
Questa torta e’ di una sofficita’ pazzesca, realizzata con lo yogurt nell’ impasto e con mele non intere ma frullate a crudo che gli conferiscono un sapore pazzesco. Ideale da servire a colazione oppure a merenda , questo dolce e’ ideale anche a fine pasto magari con crema inglese come accompagnamento.
Perfetta da regalare a parenti ed amici, ha una preparazione davvero semplicissima che potrete fare in casa ed ottenere un risultato perfetto.
Provateci vedrete profuma di buono questa torta di mele .

TORTA di MELE Melotto DOLCE
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 180 gZucchero
  • 3Uova
  • 125 gyogurt bianco a temperatura ambiente
  • 80 mlOlio di semi di arachide
  • 2Mele
  • 50 gAmido di mais (maizena)
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1limone biologico

Preparazione

  1. Per la TORTA di MELE Melotto prendere le mele sbucciarle, tagliarle in pezzetti e frullarle. Metterle in una ciotola insieme al succo del limone.

  2. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso ed areato. Abbassare la velocita’ di montatura ed unire poco per volta prima l’ olio , poi il latte ed ancora lo yogurt .

  3. Setacciare la farina , il lievito e amido di mais, unirlo all ‘ impasto sempre mantenendo la velocita’ di montatura basso.

  4. Unire la scorza del limone e la polpa di mele, mescolare delicatamente con una spatola l’ impasto e versarlo all’ interno di uno stampo a ciambella imburrato da 24 – 26 cm di diametro.

  5. Cuocere a 180° per 45 – 50 minuti, poi sfornare, far raffreddare, unire un po’ di zucchero a velo e servire in fette.

Rossella Consiglia

Per la TORTA di MELE Melotto il mio consiglio e’ quello di conservarla in un contenitore di plastica chiuso ed in dispensa, si manterra’ sofficissimo per almeno 3 giorni.

4,6 / 5
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