Penne allo Spumante e Salmone Primo PIATTO di PASTA cremoso

Penne allo Spumante e Salmone Primo PIATTO di PASTA cremoso una ricetta elegante da presentare agli ospiti durante le feste.

Per realizzare questa ricetta ho utilizzato QUESTA PADELLA QUI comprata qualche giorno fa e antiaderente compresa di coperchio, molto solida e con un fondo alta e mi ha garantito la cottura uniforme della mia ricetta.
Le Penne allo Spumante e Salmone sono perfette per festeggiare, ideali per menu’ eleganti preparati in casa ma senza troppo stress.
E’ un primo piatto di pasta molto gustoso e saporito ed e’ proprio lo spumante a dare quel tocco in piu’ alla ricetta.
Prepariamole subito, son perfette per una Vigilia ed un Capodanno a tavola!

Penne allo Spumante e Salmone
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

Preparazione

  1. Per le Penne allo Spumante e Salmone prendere il salmone e tagliarlo finemente.

  2. In una padella ampia mettere a scaldare l’ olio con uno spicchio d’ aglio, appena si sara’ imbiondito toglierlo dalla padella ed unire il salmone.

  3. Lasciar rosolare il salmone per qualche minuto, poi aggiungere lo spumante lasciando sfumare a fiamma alta.

  4. Intanto cuocere le penne al dente.

  5. Unire in padella anche la besciamella e mescolare, se si dovesse addensare troppo unire un mestolo di acqua di cottura. Aggiungere in padella le penne cotte al dente e mescolare per un minuto circa.

    Una volta pronte servire e gustare. Per questa ricetta potrete utilizzare anche del salmone fresco anziche’ quello affumicato.

Rossella Consiglia

Per la Penne allo Spumante e Salmone il mio consiglio e’ quello di variare la ricetta aggiungendo oppure sostituendo il salmone con ad esempio frutti di mare.

Io ho utilizzato del salmone affumicato ma voi potrete utilizzare anche quello fresco.

4,9 / 5
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