La Salsa per Arrosti è una ricetta semplicissima da realizzare in casa e serve per servire al meglio tutti i tipi di arrosto poiche’ è delicata e si abbina a tutte le carni anche quelle strutturate. 19 ott 2021
Di solito per servire le fette di arrosto fatto in casa si utilizza il fondo dell’ arrosto stesso e quindi eventuali verdure che ci sono servite per la cottura. Bastera’ frullare tutto ed avremo una saporita salsa d’ accompagnamento. L’ inconveniente è che questa non basta mai e quindi è sempre bene avere una ricetta di salsa per arrosti saporita e cremosa che possa servirci per un’ ulteriore accompagno della pietanza.
Qui troverete una ricetta per salsa da arrosti perfetta magari a cui si puo’ aggiungere l’ eventuale fondo dell’ arrosto che abbiamo cucinato. E’ una ricetta semplice e pratica da poter preparare prima e vi risolverà il problema di non avere salsa a sufficienza per il vostro succulento arrosto.
Per lo piu’ gli ingredienti per questa salsa sono verdure e la sua preparazione non prende troppo tempo in cucina, si puo’ anche congelare e quindi averne sempre di scorta un po’ in freezer. Vediamo come fare la salsa per arrosti e vedrete che chi l’ assaggia vorrà subito la ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 47,16 (Kcal)
- Carboidrati 2,09 (g) di cui Zuccheri 0,38 (g)
- Proteine 0,85 (g)
- Grassi 3,65 (g) di cui saturi 0,56 (g)di cui insaturi 0,07 (g)
- Fibre 0,38 (g)
- Sodio 434,56 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la salsa per arrosti
- 1cipolla
- 1patata (piccola)
- 2 costesedano
- 1carota
- 1 spicchioaglio
- 50 mlvino bianco secco
- 400 mlbrodo di carne (oppure vegetale)
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.rosmarino
- q.b.salvia
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- tegame alto
Come fare la Salsa per Arrosti
1. Prendiamo la cipolla e tagliamola in pezzetti grossolani. Sbucciamo la patata , laviamola e tagliamola in dadini anche irregolari.
2. Sbucciamo la carota e tagliamola in pezzetti, dividiamo le coste di sedano in due tre parti.
3. In un tegame alto mettiamo un filo d’ olio e soffriggiamo l’ aglio, possiamo tenerlo nella ricetta ed aggiungera’ maggior sapore oppure toglierlo appena sarà dorato.
4. Uniamo la cipolla, patata , carota ed il sedano, salvia e rosmarino e lasciamo soffriggere a fiamma vivace mescolando sempre. Sfumiamo poi con il vino bianco ed aggiungiamo il brodo di carne o vegetale.
5. Saliamo e pepiamo, lasciamo cuocere per almeno 20 minuti lasciando restringere tutto.
6. Appena e’ pronto il brodo e quando ancora e’ tiepido frulliamo tutto con il frullatore oppure con il minipimer.
Otterremo una crema saporita ( se e’ il caso aggiustiamo di sale e pepe ) e densa. Lasciamola riposare 30 minuti in frigo poi al momento del servizio scaldiamola e serviamola.
Consigli Varianti e Conservazione
Se volete rendere piu’ ricca la vostra salsa potete aggiungere alla ricetta un filetto di alice e soffriggerlo insieme alle verdure.
Potete conservarla in frigo per 3 – 4 giorni oppure congelarla sino ad 1 mese. È buona anche per condire la pasta.
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