BISCOTTI Pan di Zenzero

Ecco i Biscotti Pan di Zenzero che sono i dolci che più fanno sentire il Natale in assoluto, semplici da preparare e basta avere una formina per realizzarli.

Qui troverete la ricetta tradizionale dei biscotti Pan di Zenzero e della glassa bianca per decorarli in modo semplice, facili da fare e perfetti per tutti. La ricetta dell’ impasto di questi biscotti è collaudatissima e grazie a dei piccoli accorgimenti otterrete dei biscotti perfetti nella forma.

Le formine taglia biscotti per i pan di Zenzero si trovano in tutti i supermercati specialmente nel periodo Natalizio e anche con forme diverse. La PASTA FROLLA è arricchita da spezie quali zenzero, noce moscata e cannella ed una punta di cacao amaro per dare colore ai biscotti. Se volete potete ampliare le spezie nella ricetta aggiungendo anche chiodi di garofano tritati e magari un pizzico di pepe per rendere ancora piu’ particolare la ricetta.
La GLASSA è quella tradizionale che si utilizza per i DOLCI di NATALE ma si puo’ anche sostituire con cioccolato bianco sciolto oppure al latte per averne una versione super golosa. La glassa bianca poi si puo’ sostituire con la GLASSA ROSSA o di altri colori semplicemente aggiungendo dei coloranti alimentari.

Perfetti da regalare oppure appendere all’ albero, questi biscotti saranno perfetti per festeggiare. Vediamo come fare i Biscotti Pan di Zenzero e farete felici tutti per queste feste.

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BISCOTTI Pan di Zenzero i Dolci di Natale con Ricetta Tradizionale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Biscotti Pan di Zenzero

  • 300 gfarina 00
  • 10 gcacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 1 cucchiainozenzero
  • 1 pizziconoce moscata
  • 2uova
  • 1tuorlo
  • 100 gburro
  • 100 gzucchero

per la glassa

  • 30 galbume
  • 200 gzucchero a velo
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia

per decorare e farcire

  • 200 gNutella®
  • q.b.palline di zucchero

Strumenti

  • Taglia biscotti a forma di omini pan di zenzero

Come fare i Biscotti Pan di Zenzero

  1. 1. Prepariamo la pasta frolla mettendo in una ciotola la farina setacciata bene, lo zucchero , il burro ammorbidito , la cannella, lo zenzero e la noce moscata.

  2. 2. Impastiamo tutto con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato. Aggiungiamo le uova ed il tuorlo poco per volta ed impastando facendo assorbire tutto. Lavoriamo l’ impasto fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgiamo il panetto in un foglio di pellicola trasparente e lasciamolo 30 minuti in frigo.

  3. 3. Stendiamo l’ impasto sulla spianatoia per l’ altezza di 2 – 3 millimetri , realizziamo i biscotti con la formina e in parte bucherelliamoli al centro con una formina piu’ piccola di qualsiasi forma. Sistemiamoli su una teglia da forno coperta da apposita carta e cuociamoli a 180° per 10 minuti circa.

  4. 4. Appena pronti sforniamoli e lasciamoli raffreddare completamente. Intanto prepariamo la glassa montando l’ albume insieme alla vaniglia ed aggiungendo mano mano lo zucchero a velo. Lasciamo montare per qualche secondo poi mettiamo da parte.

  5. 5. Componiamo i biscotti farcendo a due a due i biscotti forati con quelli non forati, con nutella.

    Prendiamo la glassa e decoriamo la superficie del resto dei biscotti.

  6. 6. Uniamo degli zuccherini color argento e lasciamoli asciugare completamente. Una volta pronti serviamoli e gustiamoli.

  7. RISPONDO alle Vostre Domande

    I Biscotti si mantengono fino a due settimane se conservati in sacchetti ermetici grazie alle spezie contenute all’interno che fanno da conservante naturale.

    Una curiosità che lega i pan di zenzero al Natale è la mitica casetta di biscotto che si realizza in quel periodo e Bergen la città in Norvegia offre uno spettacolo straordinario di casette illuminate in stile pan di zenzero, per questo definita la città di pan di zenzero.

    Si chiamano pan di zenzero perchè fatti con lo zenzero e quindi gingerbras nel francese antico che vuol dire zenzero.

Consigli

Per questi biscotti il mio consiglio è quello di prepararli e decorarli il giorno dopo oppure comunque dopo 8 ore in modo tale che saranno perfetti, compatti e la glassa aderirà completamente.

Si possono conservare fino ad una settimana in sacchetti appositi o contenitori ermetici.

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