DOLCI BISCOTTI di NATALE Ricetta con UOVA

DOLCI BISCOTTI di NATALE arrotolati ripieno di marmellata e’ un mega biscottone che poi si porziona in tanti piccoli biscotti piu’ piccoli.

Non potete capire quanto facile e buono e’ questo biscotto di natale di un profumo incredibile e si scioglie praticamente in bocca. Lo Regalo sempre a Natale, ne faccio porzioni piccole e lascio che siano gli altri a dividerlo magari direttamente sulla tavola, e’ un dolce davvero graditissimo.

Facciamolo subito il biscotti di Natale cosi’lo potrete gia’ incartare e regalare!

dolci biscotti natale
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 110 g Zucchero
  • 110 g Burro morbido
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 1 pizzico Cannella in polvere
  • 1 pizzico Zenzero
  • 1/2 Buccia grattugiata di arancia
  • 50 g Nocciole tostate
  • 10 Ciliegie candite
  • 250 g Marmellata di ciliegie

Preparazione

  1. In una ciotola mettere la farina ed il lievito setacciati tra loro.

    Aggiungere lo zucchero, la cannella, lo zenzero , la buccia d’arancia grattugiata ed il burro ammorbidito. Impastiamo tutto fino ad ottenere un composto sbriciolato.

  2. Aggiungiamo le uova una alla volta e facciamole assorbire bene.

    Uniamo le nocciole tritate grossolanamente e le ciliegie candite. Mescoliamo tutto insieme.

    Impastiamo per formare una palla d’ impasto omogenea.

  3. Stendiamo l’ impasto su un foglio di carta da forno per l’altezza di mezzo cm formando un rettangolo.

    Spalmiamo la superficie dell’ impasto con la marmellata ed arrotoliamolo con l’aiuto della carta da forno.

    Inforniamo a 180° per 30 – 35 minuti.

    Sforniamolo e lasciamolo intiepidire bene.

  4. Con un coltello affilato tagliamo ottenendo in tanti dolci biscotti di Natale larghezza 3 – 4 cm e lasciamoli raffreddare completamente.

    Decoriamoli con glassa bianca per biscotti e lasciamoli asciugare bene.

    Una volta che saranno asciutti servirli o regalarli.

    ALTRE RICETTE

    Crostata velocissima alla philadelphia

    Biscotti paradiso al latte

    Torta Nua ai Pavesini

Rossella Consiglia

I DOLCI BISCOTTI di NATALE  sono friabili e ripieni di marmellata, il mio consiglio e’ quello di tagliarlo in porzioni dopo 15 minuti che si e’ intiepidito, per assicurargli un abella forma.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

Precedente PAVESINI alla nutella ROCHER Senza Cottura Successivo ANTIPASTO Ripieno DI SALMONE SENZA COTTURA

Un commento su “DOLCI BISCOTTI di NATALE Ricetta con UOVA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.