Torta con Scamorza e Prosciutto facilissima, talmente semplice che non si sporca nulla per realizzarla tranne che il frullatore. Si, infatti questa è una torta salata in frullatore davvero semplice, basta inserire tutti gli ingredienti nel boccale del frullatore e poi possiamo acne cuocerla. Questa è la base a cui poi potremmo aggiungere quello che ci pare, io ci ho messo tanta scamorza e prosciutto cotto in cubetti.
Ho preso ispirazione per questa torta dalla Pizza Brasiliana che ho realizzato tempo fa, la trovo comodissima ed in un men che non si dica si può gustare un rustico fatto in casa caldo e filante. La teglia che ho scelto è rotonda da 26 cm ma potete utilizzarne una rettangolare oppure quadrata, come preferite. Vediamo come fare la Torta con Scamorza, vedrete vi sarà d’ispirazione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la Torta con Scamorza
- Energia 293,63 (Kcal)
- Carboidrati 34,27 (g) di cui Zuccheri 2,67 (g)
- Proteine 15,69 (g)
- Grassi 11,19 (g) di cui saturi 2,66 (g)di cui insaturi 1,78 (g)
- Fibre 0,73 (g)
- Sodio 142,91 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare la Torta con Scamorza
Mettiamo nel Frullatore il latte e le uova e cominciamo a frullare tutto. Aggiungiamo la farina, l’ amido ed il lievito e continuiamo a frullare.
Aggiungiamo il parmigiano e mescoliamolo con un cucchiaio direttamente nel boccale del frullatore. Versiamo l’impasto in una teglia foderata con carta forno da 26 cm e sistemiamo sopra la scamorza grattugiata, i cubetti di prosciutto cotto e mescoliamo leggermente con un cucchiaio.
Inforniamo a 180° ventilato per 40 – 45 minuti. Una volta pronta sforniamola, lasciamola intiepidire e poi serviamola in fette.
CONSIGLI
Si conserva anche 3 – 4 giorni in un sacchetto chiuso.
Dosi variate per porzioni
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