TIRAMISU di PANETTONE e Pistacchio

Ecco il Tiramisu di Panettone e Pistacchio un dolce Natalizio in tema ideale da servire come alternativa durante le Feste.

Qui troverete un Tiramisu molto goloso e facile da assemblare con Panettone e una crema di pistacchi che rendera’ originale il vostro Natale.
La Crema di Pistacchio che uso è questa QUI ed e’ di ottima qualità .
Il dessert da servire durante le Feste puo’ essere l’ occasione migliore per presentare delle ricette originali con i dolci del Natale tipici. Ad esempio i Cannoli di Pandoro sono un’ altra proposta davvero carina e semplice ma di grande effetto specialmente se presentati al centro del tavolo.
Il pistacchio ormai nei dolci è davvero un must lo si usa per realizzare creme e mousse per farcire e riempire e quindi a Natale è d’ obbligo proporre qualcosa in questo tema.
Questo Tiramisu’ con pistacchio è perfetto per tutti e lo si puo’ arricchire in vario modo oltre a quello tradizionale con crema tiramisu’. Le fette di panettone, ma se gradite potete anche sostituire con del pandoro , sono bagnate con latte ma si puo’ variare con del caffe’ zuccherato oppure una bagna alcolica a base di rum o martini.
Strati e strati di golosa crema tiramisu’ pistacchio e panettone faranno felici tutti.
Vediamo come fare il Tiramisu di Panettone e Pistacchio vedrete che lo dovrete rifare anche dopo le feste per quanto e’ spettacolare.

TIRAMISU di PANETTONE e Pistacchio il Dolce del Natale con Ricetta perfetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni12 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Tiramisu di Panettone e Pistacchio

  • 500 gpanettone
  • 4uova
  • 80 gzucchero
  • 1 cucchiaioessenza di vaniglia
  • 400 gmascarpone
  • q.b.stelline di zucchero
  • 20 mlrum
  • q.b.latte

Strumenti

  • teglia quadrata 25 x 25
  • ciotola
  • frullino

Come fare il Tiramisu di Panettone e Pistacchio

  1. 1. Prepariamo prima la crema tiramisù e per questa ricetta abbiamo bisogno di uova freschissime. Dividiamo tuorli ed albumi e montiamo questi ultimi a neve ferma poi mettiamoli da parte, mettiamo i tuorli in un’ altra ciotola insieme allo zucchero , montiamo fino ad ottenere un composto schiaro.

  2. 2. Uniamo la vaniglia ed il rum. A parte stemperiamo il mascarpone con un po’ di latte ed aggiungiamolo al composto di tuorli montando piano e facendo amalgamare tutto.

  3. 3. Aggiungiamo al composto di tuorli e mascarpone gli albumi montati a neve e mescoliamo con una spatola dall’ alto verso il basso delicatamente per non smontare la crema.

  4. 4. Mettiamola poi a riposare 30 minuti in frigo. Componiamo il nostro tiramisu’ mettendo sul fondo della teglia una fila di panettone. Bagniamolo leggermente con un po’ di latte poi aggiungiamo uno strato di crema al pistacchio e crema tiramisu’, realizziamo un’ altra fila di panettone , bagniamolo con latte, poi crema al pistacchio e crema tiramisu’.

  5. 5. Decoriamo con strisce di crema al pistacchio aiutandoci con una sacca da pasticcere oppure con una bustina del gelo tagliata sulla punta. Decoriamo controverso con uno stuzzicadenti e lasciamo il nostro tiramisu’ 2 – 3 ore in frigo.

  6. 6. Al momento del servizio prendiamolo e serviamolo.

Consigli Varianti e Conservazione

Il tiramisu’ Natalizio potete prepararlo il giorno prima e servirlo in giorno dopo in modo tale che diventi compatto e molto fresco.

Le bagne da usare sono tante e tra le piu’ golose ed in tema c’e’ quella al Bayles o crema di Whisky oppure latte e cacao per darla ai bambini.

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