CANNOLI di Panettone Ripieni di Crema Pasticcera i DOLCI di Natale facili perfetti da gustare nel pranzo Natalizio e ideali da fare facilmente in pochi minuti, se avete la crema pasticcera pronta.
I dolci per Natale sono tra i piu’ graditi e se sono originali meglio, contribuiscono ad arricchire e rendere festosa la tavola nel modo giusto.
Ci sono tanti modi per avere una ricetta originale con panettone oppure pandoro, oggi faremo dei Cannoli di Panettone ripieni e vedrete che farete un figurone per le vostre cene in casa delle feste anche perche’ sono praticamente velocissimi. Se non avete tempo di preparare la crema pasticcera allora potete tranquillamente sostituirla semplicemente con della panna oppure altre creme come la crema chantilly molto più veloce! Ti potrebbero interessare altre ricette come:
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i cannoli di panettone
- 1panettone (meglio senza canditi)
- 800 gcrema pasticcera (Qui la ricetta)
- q.b.ciliegie candite
- q.b.gocce di cioccolato
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- 12 cilindri di acciaio per cannoli
- 1 cilindro in acciaio da 10 cm
Come fare i Cannoli di Panettone
1. Prendiamo il panettone e tagliamolo in fette spesse 1 cm. Ricaviamo con una formina per tagliare i biscotti tonda da 10 cm dei cerchi.
2. Stendiamo leggermente i cerchi con il matterello e se si attaccheranno ad esso spolverare leggermente con amido di mais.
3. Imburriamo i cilindri in acciaio ed arrotoliamo il cerchio di fetta di panettone attorno premendo sulle estremità .
4. Sistemiamo i cannoli su una teglia da forno coperta da carta ed inforniamo a 180° per 10 – 12 minuti. Sforniamoli poi e lasciamoli raffreddare totalmente.
5. Una volta freddi i cannoli sfilarli delicatamente dalle formine facendo attenzione a non romperli.Con l’ aiuto di una sac a poche farcirli di crema e decorarli con gocce di cioccolato oppure con ciliegie candite.
6. Lasciamoli riposare 1 ora in frigo poi serviamoli. Se desiderate potete farcirli con altre creme ( Creme per farcire pandoro e panettone QUI ) oppure con il ripieno originale dei cannoli QUI .
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : imburrate bene i cilindri di acciaio per cannoli con burro o con dello staccante spray in modo tale che quando i cannoli si raffredderanno avranno una forma perfetta.
VARIANTI : potete sostituire il pandoro con il panettone
CONSERVAZIONE : si conservano in frigo chiusi in un contenitore per 2 – 3 giorni.
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La ricetta sembra davvero gustosa, grazie e complimenti per il blog!
entusiasta sarà il mio prossimo dolce voglio provarlo prima di natale grazie