ALBERELLI Antipasto Sfiziosi

Gli Alberelli Antipasto Sfiziosi sono realizzati con pasta sfoglia ed una farcitura al Salmone davvero speciale, con il mio tutorial poi sarete in grado tutti di realizzarli.

La pasta sfoglia è uno degli ingredienti piu’ versatili che esistano, bisogna sempre tenerne qualche rotolo in frigo per poter realizzare anche all’ ultimo minuto delle ricette spettacolari ma sempre semplicissime. Per il Menu’ della Vigilia e quindi per l’ antipasto ho pensato per voi degli Alberelli Antipasto Sfiziosi farciti con crema al salmone utili per rendere la tavola piu’ bella e per esser gustati in compagnia.
Basta avere pochi strumenti ed ingredienti per realizzarli ed anche i meno esperti in cucina potranno farli. Come prima cosa bisogna procurarsi dei cerchi taglia biscotto di quattro misure una piu’ piccola dell’ altra a scalare partendo da un diametro di 7 – 10 cm in su.
Come puntale utilizzeremo un taglia biscotti piccolo a forma di stella che ci servira’ per tagliare la pasta sfoglia.
Vedrete verra’ una tavola delle Feste bellissima e potrete servire questi sfiziosi antipasti anche a Capodanno.

Vediamo come fare gli Alberelli Antipasto Sfiziosi e sara’ davvero un gioco da ragazzi per un risultato strepitoso.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli Alberelli Antipasto Sfiziosi

2 rotoli pasta sfoglia
250 g salmone affumicato
200 g formaggio fresco spalmabile
50 g maionese
1 limone (bio)
q.b. pepe

Per Finire

100 g salmone affumicato
q.b. songino

Strumenti

Come fare gli Alberelli Antipasto Sfiziosi

Prepariamo le basi di pasta sfoglia

1. Per questa ricetta avremo bisogno di tagliabiscotti di misure a scalare, circa 4 dal piu’ grande che costituira’ la base dell’ alberello al piu’ piccolo.

2. Inoltre avremo bisogno di un taglia biscotti piccolo a forma di stellina per il puntale.

3. Prendiamo la pasta sfoglia e srotoliamola sulla spianatoia, ricaviamo 4 forme a cerchio grandi da 7 – 10 cm, 4 forme medie , 4 forme piu’ piccole e 4 ancora piu’ piccole. Ricaviamo anche delle stelline sempre di pasta sfoglia.

4. Mettiamo a cuocere in una teglia le forme a cerchio grandi e in un’ altra quelle piccole. Bucherelliamole e spennelliamole con un uovo, inforniamo a 200° ventilato per 15 minuti circa poi lasciamole raffreddare.

Realizziamo la Crema di Salmone

5. Frulliamo insieme salmone, scorza di limone, pepe, philadelphia , maionese ed un pizzico di sale fino ad ottenere una crema omogenea. Lasciamo in frigo per 20 minuti a rassodare.

Componiamo gli alberelli

6. Prendiamo le basi a cerchio di pasta sfoglia e partiamo da quella piu’ grande man mano sovrapponiamo sopra quelle piu’ piccole alternandole da crema di salmone e fette di salmone.

ALBERELLI Antipasto Sfiziosi per la Vigilia la Ricetta Facile con Salmone

7. Arriviamo in cima e decoriamo con un po’ di crema al salmone, salmone ed il puntale a stella di pasta sfoglia. Possiamo servire subito i nostri alberelli oppure lasciarli in frigo fino al servizio.

ALBERELLI Antipasto Sfiziosi per la Vigilia la Ricetta Facile con Salmone

Consigli, Varianti e Conservazione

Le varianti sono tante, potete utilizzare altre creme per antipasto QUI le ricette e tanti altri ingredienti come salumi vari oppure verdure grigliate.

Si conservano in frigo per 2 – 3 giorni.

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