TIRAMISU Panettone e Grisbi

Ecco il Tiramisu Panettone e Grisbi il dolce che proprio non potete non fare durante le Feste, goloso con i suoi strati di crema al tiramisu e perfetto anche da preparare prima.

I dolci del Natale sono belli proprio se rivisitati in modo originale e molto goloso anche perche’ si sa che in questo periodo qualche strappo alla regola lo si puo’ sempre fare.
Oggi faremo un Tiramisù davvero speciale a base di Panettone oppure Pandoro e biscotti cremosi Grisbi al cioccolato.
Pezzettini di biscotti inseriti in una crema tiramisù pazzesca renderanno questo dolce dessert davvero unico e sia per la Vigilia di Natale che a Capodanno sara’ davvero speciale portarlo in tavola.
E’ una ricetta facile da poter fare anche il giorno prima per il giorno dopo.

Vediamo come fare il Tiramisu Panettone e Grisbi vedrete che finiranno tutti , vedrete che soddisfazione.

TIRAMISU Panettone e Grisbi il Dolce delle Feste perfetto anche con Pandoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Tiramisu Panettone e Grisbi

500 g panettone
4 tuorli
140 g zucchero
40 ml acqua
1 cucchiaio estratto di vaniglia
400 g mascarpone
300 ml latte
q.b. cacao amaro in polvere
200 g biscotti Grisbi

Strumenti

Come fare il Tiramisu Panettone e Grisbi

Prepariamo la Crema Tiramisù

1. Prendiamo i tuorli e montiamoli fino ad ottenere un composto chiaro intanto in un pentolino mettiamo l’ acqua e lo zucchero, portiamo a bollore per 2 – 3 minuti realizzando uno sciroppo chiaro.

2. Versiamo lo sciroppo chiaro caldo suoi tuorli mentre montano e lasciamo lavorare il composto bene fino a che non si raffredda. Otterremo una crema gonfia e spumosa.

3. Uniamo la vaniglia e poi il mascarpone poco alla volta montando piano fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Componiamo il Tiramisù di Panettone

4. Prendiamo il panettone o pandoro e tagliamolo in fette, togliamo la parte scura dei bordi e stiriamole leggermente, mettiamone uno strato sul fondo di una teglia, bagniamo leggermente con il latte aggiungiamo uno strato di crema e qualche biscotto grisbi sbriciolato.

5. Realizziamo tanti strati in questo modo sino a riempire la teglia. Come ultimo strato mettiamo la crema e poi lasciamo riposare il dessert almeno 1 ora in frigo.

6. Una volta pronto diamo una spolverata di cacao, decoriamo con grisbi e panettone in pezzi oppure pandoro in pezzi. Serviamolo e gustiamolo.

Conservazione

Si conserva in frigo per almeno 3 – 4 giorni.

Come variante si possono utilizzare i Grisbi’ in tutte i gusti.

4,7 / 5
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