Stelle Antipasto Tonno e Pesto

Le Stelle Antipasto Tonno e Pesto sono letteralmente irresistibili e fatte con una ricetta davvero veloce e semplice a base di pancarre.

Gli antipasti delle Feste sono sempre quelli piu’ graditi perche’ è proprio in quel periodo che la fantasia in cucina viene fuori più che mai. Oggi vi propongo un antipasto a tema anche nella forma, semplice perche’ non ha bisogno di cotture e quindi da fare in poco tempo anche prima. Il bello degli antipasti di pancarrè è che sono molto pratici, basta poi avere un paio di formine per dargli una forma alternativa bella da portare in tavola.
Ho farcito queste tartine con del pesto di basilico ed inserito sopra del tonno in filetti ed un’ oliva che ci sta particolarmente bene.
Sono antipasti molto versatili, oltre al pesto di basilico pronto potrete utilizzare qualsiasi altro tipo di pesto come quello rosso ad esempio.

Vediamo come fare le stelle antipasto tonno e pesto semplicissime e gustose.

stelle antipasto tonno e pesto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Stelle Antipasto Tonno e Pesto

6 fette pane per tramezzini
100 g pesto alla Genovese (pronto)
150 g tonno (in filetti)
9 olive verdi

Strumenti

Preparazione delle Stelle Antipasto Tonno e Pesto

Come fare le Stelle Antipasto Tonno e Pesto

Prendiamo le fette di pancarrè e farciamole a due a due con il pesto di basilico alla Genovese.

Se volete farlo in casa e avete del basilico o anche della rucola freschi ecco QUI a ricetta.

Prendiamo le formine a forma di stella e pratichiamo le forme con una pressione decisa sulle fette di pancarrè , dovreste ottenere circa 9 stelle grandi ma se volete potete anche ottenerne di più utilizzando formine più piccole.

Sopra ogni stella mettiamo un mezzo cucchiaino di pesto ed un po’ di tonno in filetti schiacciato con la forchetta.

Sopra ancora sistemiamo un’ oliva verde e la teniamo ferma con uno stuzzicadente.

Lasciamo le stelle in frigo per 30 minuti, 1 ora e poi serviamole e gustiamole.

Conservazione

Si conservano in un contenitore chiuso ermetico in frigo per almeno 2 – 3 giorni

4,3 / 5
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