PASTA al Pesto di Pomodorini alla Siciliana la Ricetta del Primo Piatto facile

PASTA al Pesto di Pomodorini alla Siciliana la Ricetta del Primo Piatto facile perfetto per tutta la famiglia ed ideale se avete intenzione di realizzare un pranzo delle feste diverso dal solito.
Il pesto di pomodorini secchi è perfetto da fare in pochi miti tritando i pomodorini confit comprati oppure realizzati in casa a fine estate quando sulle piante ancora rimangono gli ultimi pomodori. La ricetta di pasta di oggi è particolare poiché appartiene alla tradizione della cucina Siciliana e si realizza con pochissimi ingredienti, la pasta al pesto di pomodori è saporitissima e gustosa, un semplice piatto per il pranzo oppure gradito anche per la cena e che soddisfa sempre tutti. Farete bella figura nel portare in tavola i maccheroncini con pesto rosso e vedrete vi affezionerete a questa pasta. Prima di andare alla ricetta del primo piatto guarda anche:
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PASTA al Pesto di Pomodorini alla Siciliana la Ricetta del Primo Piatto facile
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta ai pomodorini

  • 320 gpasta (maccheroncini)
  • 20pomodorini secchi sottolio
  • 80 golive nere
  • 1 cucchiainoconcentrato di pomodoro
  • q.b.origano secco
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 3 filettiacciuga (alice)
  • 1 spicchioaglio

Strumenti

  • 1 padella da 26 cm antiaderente
  • pentola per la pasta
  • 1 mixer o frullatore

Preparazione della Pasta al Pesto di Pomodorini

  1. 1. In una padella mettiamo l’ olio evo e uno spicchio d’ aglio schiacciato, lasciamolo rosolare poi togliamolo dalla padella.

  2. 2. Aggiungiamo i filetti di alici e lasciamoli sciogliere a fuoco dolce, poi uniamo le olive tagliate a meta’ e lasciamo soffriggere qualche minuto.

  3. 3. Tritiamo finemente i pomodorini secchi fino a ridurli in crema ed aggiungiamoli alla padella insieme al concentrato di pomodoro , all’ origano e ad un mezzo mestolo di acqua di cottura. Mescoliamo bene.

  4. 4. Cuociamo la pasta e scoliamola direttamente nella padella. Mescoliamo fino ad amalgamare tutto.

  5. 5. Serviamo la pasta e gustiamola.

  6. 6. In piu’ se desideriamo, come opzione possiamo inserire del pecorino grattugiato.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : potete realizzare il pesto con pomodorini freschi se li avete a disposizione.

VARIANTI : come variante potete aggiungere in cottura anche capperi e pinoli magari tritandoli insieme ai pomodorini.

CONSERVAZIONE : conservate la pasta che avanza in frigo in contenitori chiusi.

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